Советские актрисы, у которых были проблемы с алкоголем

1
607

Женский алкоголизм считается неизлечимым. Представительницы творческих профессий находятся в зоне особого риска. Особый склад ума, конкуренция, взлёты и падения в карьере делают их более уязвимыми. Некоторых советских актрис алкоголь погубил, они ушли из жизни в безвестности, одиночестве и нищете.

Изольда Извицкая

Советская артистка известна по роли Марютки в фильме «Сорок первый». Изольда пристрастилась к алкоголю по вине своего супруга, актёра Эдуарда Бредуна. Муж часто устраивал застолья, предлагая жене выпить. Позже, зная о её зависимости, он постоянно провоцировал её. Очевидцы утверждают, что в отсутствие Эдуарда Изольда становилась совершенно другим человеком.

Незадолго до смерти актрисы муж ушёл от неё к общей знакомой. Со спиртным Извицкая уже не смогла завязать. Из-за чрезмерного употребления алкоголя у актрисы обострилось заболевание почек. Она ушла из жизни в 1971 году. Ей было всего 38 лет. Тело одинокой спившейся женщины нашли только через неделю.

Кюнна Игнатова

Артистка блестяще сыграла в картинах «Повесть о молодожёнах» и «Долгий путь». Её супруг, актёр Владимир Белокуров, любил употреблять спиртные напитки, и Игнатова стала выпивать вместе с ним. Позже Кюнна ушла от мужа к молодому актёру Александру Дику. Актриса не бросила пагубную привычку.

После успеха в кино Кюнна Игнатова играла только эпизодические роли в театре. Она продолжала выпивать. Ходили слухи, что актриса также употребляла запрещённые препараты. Когда она несколько дней не выходила на работу, её квартиру вскрыли, обнаружив женщину в тяжелом состоянии. Кюнна Игнатова ушла из жизни при невыясненных обстоятельствах. Официально артистке диагностировали кровоизлияние вследствие удара в висок. Ей было 53 года.

Валентина Серова

Звезда советского кино 30–40-х годов увлекалась спиртным ещё в молодости. После спектакля или репетиции она позволяла себе выпивать в гримёрке. Первый супруг Серовой, лётчик, трагически погиб на учениях. Позже второй муж, Константин Симонов, ушёл от неё, не в силах бороться с алкоголизмом жены. С дочерью, Марией Симоновой, Серовой запретили видеться по решению суда. Однажды Валентину попросили уйти из театра, когда она не вышла на спектакль.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как живут наследники российских олигархов: топ-6

Валентина Серова ушла из жизни в 1975 году. Обстоятельства её гибели остаются неизвестными. Актрису нашли в её квартире, которая была обворована. Серова пролежала там более суток.

Елена Майорова

Трагически сложилась судьба известной советской актрисы Елены Майоровой. Она известна яркими ролями в картинах «Вам и не снилось…», «Макаров» и «Затерянный в Сибири». В театре Елена играла центральных персонажей в нескольких спектаклях. Майорова часто злоупотребляла спиртными напитками. Она переживала из-за проблем в личной жизни, и тяжело выходила из каждой роли.

Актриса ушла из жизни в 1997 году из-за многочисленных ожогов. Платье Елены, случайно или намеренно облитое керосином, загорелось от сигареты. Некоторые знакомые артистки выдвигали версию суицида вследствие затянувшейся депрессии. Елене Майоровой было 39 лет.

Наталья Кустинская

Актриса в молодости покоряла всех своей красотой и шармом. Её включали в списки самых красивых артисток мира. Зрителям Кустинская запомнилась по картине «Три плюс два» и яркой эпизодической роли в комедии «Иван Васильевич меняет профессию». У Натальи было 4 брака, но она ушла из жизни одинокой. У неё случилось несколько личных трагедий. Актриса пережила единственного сына и внука, которого не стало в младенчестве. У Кустинской началась депрессия, с которой она пыталась справиться при помощи алкоголя.

В конце жизни внешность артистки сильно изменилась. У неё начались проблемы со здоровьем, которые привели к кончине. Натальи Кустинской не стало в 2012 году.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. дорогие девчонки ребята если можете помогите мне я инвалид 1 группы разбился на рабочей машине по вине организации сижу без копейки денег хлеба и того тет если вам не жалко положите мне на карту денег на хлеб и может на макароны хватит 3 дня уже не чего не ел мой номер карты 5469 2000 1935 3365 большое СПАСИБО вам