Керамические и газовые блоки: что выбрать

0
689

Газобетонные и керамические блоки быстро ворвались в строительную индустрию и значительно потеснили традиционный кирпич. Материалы позволяют хозяину претворить в жизнь свои самые смелые фантазии, создавать жилые особняки любого стиля исполнения и при этом значительно экономит на строительстве. Газобетонные или керамические, какие блоки выбрать? Ответ найдете в этой статье.

Почти кирпич или керамические блоки

Подобно кирпичу, для изготовления керамических блоков берется глина и вода. Отжиг придает твердость. Внутренние пустоты, которые получены благодаря введению в состав горючих древесных опилок, делают блоки легкими и позволяют их размеры увеличить до стандартных: 510х250 – 380х219. Материал отличается хорошей шумо и теплоизоляцией Преимущество в весе позволяет экономить на фундаменте.

В таком доме поддерживает свежая атмосфера, материал легко поддается любому виду обработки, позволяет хозяину экспериментировать в проекте одноэтажного дома с экстерьером и дизайном. Есть и недостатки. Невысокая прочность потребует от хозяина выполнить установку армированных поясов и монтаж кронштейнов, разумно распределить нагрузки.

Газобетонные блоки: низкая цена плюс свежая атмосфера

Газобетонные блоки – это самый бюджетный строительный материал. На изготовление идет портландцемент, куда добавляется кварцевый песок, известь и газообразователи. Армирование выполняется с помощью алюминиевой пудры. Пористая структура помогла уменьшить вес, повысить звуко, шумо и теплоизоляцию. Точные размеры, хорошая обработка позволяют уменьшить сроки строительства, быстро и легко транспортировать материал на любые расстояния. Небольшой вес снижает нагрузку на фундамент. Газобетон – необыкновенно воздухопроницамый материал, создаваемая внутри помещения атмосфера уступает только деревянным домам.

Недостатки есть и только сам хозяин сможет оценить их значимость. Пористый материал способен впитывать влагу, которая при минусовых температурах становится льдом и разрушает строение. Газобетонные дома подлежат обязательной штукатурке. Применяемый для кладки раствор не допускает потерь тепла, но имеет высокую стоимость, которая отрицательно влияет на бюджет хозяина.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Жизнь после Черкасова: как сейчас живут бывшие подруги Андрея

Больше полезных материалов на строительную тематику можно посмотреть на сайте компании https://dom4m.kz/