Советы по выбору СВЧ печи

0
1028

Микроволновка давно перестала быть диковинкой, перебазировавшись в разряд удобств, необходимых для ежедневного использования. Разогревать в ней еду гораздо удобнее, плюс это могут делать дети без присмотра взрослых. На рынке СВЧ печки есть разных форм, размеров, отличающиеся функциями и покрытием. Так как правильно выбрать микроволновку? Совместно с экспертами www.lg.com мы подготовили пару полезных советов, которые должны помочь вам определиться с моделью.

Виды СВЧ печей

  • Соло-печь. Исходя из названия ясно, что эта микроволновка предназначена исключительно для быстрого разогрева продуктов. В некоторых дополнительно идет опция размораживания.
  • Микроволновка с грилем. Помимо СВЧ излучения, прибор может воздействовать на продукт с помощью нагревателя. Получается устройство 2 в 1: микроволновка и стационарная мини-печь. Тут вы можете и еду разогреть, и приготовить сочную курочку гриль с хрустящей корочкой.
  • С грилем и конвекцией. Конвекция делает микроволновку практически идентичной обычной духовке.
  • С парогенератором. Достаточно редкие экземпляры на рынке, но тоже имеют ряд своих почитателей. Такая микроволновка может использоваться еще и как пароварка, что делает ее особенно популярной среди адептов правильного питания и здорового образа жизни.

Что насчет размеров?

Во-первых, нужно ориентироваться на количество потенциальных пользователей микроволновки. Во-вторых, отталкиваться от ее функционала. Для одного или двух человек, планирующих только разогревать еду и размораживать продукты, более чем достаточно букет компактной микроволновки (20 литров). Если вы хотите использовать микроволновку как духовку или мини-печь, тогда рекомендуем присмотреться к более габаритным моделям (не менее 30 литров).

Внутренне покрытие, удобное в уходе

Внешние характеристики микроволновки не так важны, как внутреннее ее покрытие. От этого будет зависеть удобство в уходе и эксплуатации. Есть несколько вариантов:

  • Эмаль. Самый дешевый вариант покрытия, но при этом он достаточно практичный. Эмаль легко моется и остается в первозданном виде на протяжении долгого времени, но все же она боится резких перепадов температур.
  • Нержавейка. Стоит дороже, да и в уходе сложнее. Жирные пятна очень быстро въедаются в металл, а отмыть их не так-то просто.
  • Керамика. На наш взгляд, это оптимальный вариант в соотношении цена/качество.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Семейство «Последнего из Магикян»: как складывается личная жизнь актёров сериала