Кэтлин Тернер, которая озвучила Джессику из «Кто подставил кролика Роджера»

1
1056

В конце 80-х это кино стало настоящим хитом. И дело не только в сюжете. Главной «фишкой» фильма стало постоянное присутствие мультяшек в реальном мире людей. Герои просто влюбляли в себя зрителей, а особенно – сексуальная и неподражаемая женушка Роджера Джессика, которую сыграла, а вернее озвучила актриса Кэтлин Тернер.

Карьера в кино

Актриса родилась в семье дипломата, в которой царили строгие христианские устои. Ее родители готовили для своих детей (а всего их было в семье четверо) серьезное профессиональное будущее, театр и кино воспринимались, как нечто непристойное. Судьба Кэтлин могла бы сложиться по-другому, но, когда девушке было 19 лет, ее отец умер. Она смогла бросить учебу в Спрингфилдском университете и отправилась поступать в Балтимор на театральное отделение. Актерский дебют Тернер состоялся в постановках режиссера Стива Ягера.

В 1977 году актриса начала карьеру на Бродвее. Мировую известность ей принесла роль в эротическом триллере «Жара». За ней сразу же закрепилось амплуа роковой сексуальной соблазнительницы. Невероятный успех и премию «Золотой глобус» Кэтлин Тернер принесла роль в фильме «Роман с камнем». Ее партнером стал Майкл Дуглас, а сама картина моментально стала мировым хитом. Второй «Золотой глобус» она получила за роль в фильме «Честь семьи Прицци».

Перевоплощение в Джессику Рэббит

К моменту создания детективной истории «Кто подставил кролика Роджера» с участием мультипликационных персонажей Кэтлин уже была знаменита. Ее с удовольствием приглашали сниматься самые разные именитые режиссеры. Она снималась у Фрэнсиса Копполы, была партнершей непревзойденного Николаса Кейджа.

Образ Джессики был собирательный. Сценаристы воплотили в этот персонаж внешности самых сексуальных героинь, а низкий, бархатистый голос Кэтлин настолько подошел к образу красотки, что они просто слились в единое целое. Правда, Тернер озвучивала только реплики сексуальной мультяшки. Песни за героиню пела Эми Ирвинг.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Самые необычные и дорогие подарки, которыми одаривают фанаты звезд

После Джессики Рэббит Кэтлин Тернер озвучивала множество других мультяшных персонажей в других проектах американских создателей. Но поклонники буквально осаждали ее с постерами в руках, на которых была изображена Джессика, чтобы получить автограф именно роковой красотки.

Трагический уход

К началу 90-х актриса находилась на Олимпе кинематографической карьеры. Она была одной из самых успешных голливудских актрис. Ее хотели видеть зрители, с ней желали работать режиссеры. Но неожиданно она исчезает с экранов. Кэтлин подкосило страшное аутоиммунное заболевание. Ревматоидный артрит развивался стремительно. В 1993 году актриса уже с трудом могла передвигаться и обслуживать себя.

Она страдала от ужасных болей. Врачи пытались спасти Тернер, пичкая ее гормональными препаратами. Актриса сильно растолстела, пыталась заглушить страдания алкоголем. Спустя восемь лет она прошла курс лечения по инновационной методике, которая привела к ремиссии болезни.

Кэтлин сделала попытку вернуться в кино, но заболевание наложило опечаток не только на ее внешность. Она стала менее подвижна, страдала и память. В 1999 году Кэтлин Тернер не стало.

 

1 КОММЕНТАРИЙ