Как сложилась карьера гопника Башка из шоу «Даёшь молодёжь!»

0
1163

Сериал «Даешь молодежь!» вышел на канале СТС весной 2009 года. Гопники, молодожены, незадачливые сотрудники полиции — каждый из актеров воплотил в сериале несколько образов современных представителей различных социальных слоев и субкультур. Для многих актеров скетч-шоу стало началом удачной карьеры в кино, театре и на телевидении. Яркую роль гопника по прозвищу Башка исполнил Михаил Башкатов.

Поиск жизненного пути

Миша родился в Томске. Родители мальчика получили экономическое образование и надеялись, что сын пойдет по их стопам. В детстве мальчик хотел стать строителем, потом медиком, в старших классах журналистом. Посещал театральный кружок и участвовал в конкурсе чтецов-декламаторов. Но все-таки прислушался к мнению родителей и поступил на экономический факультет Томского университета.

В ВУЗе была студенческая команда Клуба веселых и находчивых «Огни большого города». Башкатов стал одним из ведущих участников, а в 1999 году создал свою команду «МаксимуМ», попавшую на КВН в Москву. За 5 лет коллектив завоевал немало призов и званий, стал чемпионом Высшей лиги.

Проект юмористической передачи «Видеобитва» и телешоу «Случайные связи», которые вел Михаил, у зрителей успеха не имели.

В 2009 году Башкатов с соратником по команде Андреем Бурковским получили приглашение от канала СТС в скетч-шоу «Даёшь молодёжь!». Дуэт гопников Ржавого и Башки оценили зрители. Проект показывали в течение 4 лет, в 2013 закрыли. А Михаил понял, что его призвание-лицедейство.

Карьера

Комедийный талант Башкатова оценили не только зрители, но и режиссеры. Комика без профильного образования приглашали в сериалы «Папины дочки» и «Кухня». В качестве приглашенной звезды Михаил вел тревел-шоу «Орел и решка. Звезды» о Лиссабоне и Астрахани.

Амплуа комика Башкатов расширил, в его активе роль в фантастическом триллере «Звездный разум» и работы в театре «Миллениум». В спектакле режиссера Игоря Неведрова «Любовь в стакане воды» Михаил задействован в главной роли.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мужественному актеру театра и кино Владимиру Заманскому — 94

В комедии «Друг на продажу» Михаил Башкатов снимался с Вадимом Галыгиным, скоро премьера.

Личная жизнь

В ночном клубе родного города Михаил познакомился с девушкой Катей. Молодые люди встречались 4 года и решили соединить свои судьбы. Жена Башкатова родила троих сыновей и занимается их воспитанием.

Живут супруги в Москве, но к родителям в Томск ездят ежегодно.