Красивые и ужасные: самые сексуальные злодейки кинематографа

0
854

Завораживающие и смелые образы кинозлодеек, мастерски сыгранные красивейшими актрисами, порой привлекают большее внимание зрителей, чем их благодетельные жертвы. Гордый стан, безупречный макияж и роскошные наряды делают персонажей еще более яркими и сексуальными. Бесстрашные и амбициозные красавицы не оставляют равнодушными не только мужчин, но и женщин.

Колдунья Малефисента (актриса Анджелина Джоли)

Незабываемый образ ведьмы, воплощенный на экране Анджелиной Джоли, приковывает к себе зрителя. Анджелина принимала активное участие в создании прекрасной и зловещей героини, внося свои коррективы в костюмы и грим.

С легкой руки Джоли образ Малифисенты получился более мрачным, но, в сочетании с красотой исполнительницы, вызывающим неподдельный интерес и восхищение. Это тот случай, когда то, что пугает, начинает притягивать. Возникает желание узнать, что же скрыто под маской бездушия и жестокости.

Королева Равенна (актриса Шарлиз Терон)

Зловеще-прекрасный образ королевы Равенны в фильме «Белоснежка и охотник» в исполнении Шарлиз Терон будоражит воображение сочетанием красоты и жестокости. Необычные наряды героини, в которых прослеживаются угловатый крой, острые элементы и отражающие кровавую миссию детали, подчеркивают властную суть и амбициозные цели колдуньи.

Шарлиз рассказала о том, что не стремилась сделать образ ужасным. Любые поступки имеют двойственную природу и определенный мотив, раскрыв который все становится на свои места.

Королева Клементианна (актриса Джулия Робертс)

Рыжеволосая красотка Джулия Робертс блистательно сыграла роль капризной и слегка истеричной злодейки Клементианны в фильме «Белоснежка: месть гномов». В отличие от других зловещих образов, героиня Джулии предпочитает пышные и вызывающе яркие наряды, отражающие черты характера взбалмошной королевы.

По словам актрисы, Клементианна не имела конкретного прототипа, поэтому воплощение образа злодейки носило свободный характер. Некоторые особенности поведения злой королевы Джулия иронично перенесла на съемочную площадку из реальной жизни.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Папины дочки»: с кем встречаются актрисы, сыгравшие сестёр Васнецовых

Белая колдунья Джадис (актриса Тильда Суинтон)

Тильда Суинтон в роли жестокой, жаждущей власти и повиновения Белой колдуньи в экранизации романа «Хроники Нарнии» выглядит снежно холодно и органично. Необычные внешние данные актрисы сделали образ уникальным, хотя в оригинале колдунья обладала длинными черными волосами.

В сочетании с ледяной короной, платьями, словно сотканными из ледяного кружева и мехами Тильда в роли Джадис выглядит как настоящая снежная ведьма – холодная, бездушная и алчная.

Королева Серсея Ланнистер (актриса Лена Хиди)

Героиня Лены Хиди в сериале «Игра престолов» обладает ангельской внешностью в сочетании с жестоким характером. Русоволосая голубоглазая Серсея росла в атмосфере интриг, войн и убийств. В результате миловидная девушка легко шла на предательство и обман, сохраняя спокойствие в любых ситуациях.

Зеркальная королева (актриса Моника Белуччи)

Зеркальная королева в кинофильме «Братья Гримм» имеет реальный прототип – Елизавету Батори. Венгерская графиня во имя вечной молодости убивала невинных девушек, кровь которых должна была остановить процессы старения.

Эффектная Моника Белуччи предстала в образе зловещей, безжалостной убийцы. Красоту и жестокость героини подчеркивают роскошные наряды, выполненные в кроваво-золотистых цветах, расшитые драгоценными камнями.

Графиня Элизабет (актриса Леди Гага)

Популярная певица и актриса, известная под псевдонимом Леди Гага, сыграла роль зловещей графини в сериале «Американская история ужасов». Экстравагантные наряды, белоснежные локоны и кроваво-красная помада сделали образ безжалостной женщины гламурным и сексуальным.

Графиня обладает огромной силой, ею движет жажда секса и крови. Она становится опасной убийцей, расправляющейся с несчастными жертвами при помощи элегантной перчатки с остриями на кончиках пальцев.

Кинообразы прекрасных и жестоких злодеек будоражат воображение. Экстравагантные и величественные в своем злодействе персонажи в исполнении ярких актрис вызывают восхищение, страх и интерес зрителей одновременно.