Лучше поздно, чем никогда: 10 знаменитостей, обретших славу после 40 лет

0
752

Некоторые люди наивно полагают, что суперзвездой можно стать только в юности. Но есть знаменитости, доказавшие на своем примере – в 40 лет жизнь только начинается, добиться успеха реально в любом возрасте.

Вера Вонг

Сегодня эта женщина – известный модельер, богатые невесты мечтают заказать у нее свое подвенечное платье. Так было не всегда. Изначально Вера была журналистом, спортсменкой-фигуристкой. Ее жизнь поделилась на «до» и «после» ровно в 40 лет, когда она выпустила первую коллекцию женской одежды.

Дарья Донцова

На самом деле российскую писательницу зовут не так, это ее псевдоним. Агриппина написала свой первый детектив уже после 40. Податься в творчество женщину заставила беда – борьба с онкологией. Сегодня Донцова – успешный автор романов и детективов, известна во всем мире.

Брайан Крэнстон

Про сериал «Во все тяжкие» без преувеличения слышали все киноманы. Это вполне заслуженно: интригующий сюжет, отличный актерский состав. Кто бы мог подумать, что роль главного героя отдали малоизвестному актеру Крэнстону. Брайан всегда хотел быть успешным артистом, но ему приходилось играть скучные и заурядные роли. Мужчина стал суперзвездой в 44 года и даже получил премии международного класса.

Алан Рикман

Этот актер любим многими за роль профессора Снейпа. Еще одна знаменитая картина, в которой он сыграл не последнюю роль – «Крепкий орешек». Популярность Алан получил в 42 года, хотя встал на тропу актерского мастерства в 26 лет. Еще раньше Рикман занимался графическим дизайном, но вовремя понял, что это не его призвание.

Морган Фриман

Первую серьезную роль Морган исполнил в 35 лет, но она не принесла ему успеха. Известность пришла гораздо позже – в 50 лет с фильмом «Уличный парень». Хотя многие из нас узнают Фримана по роли самого Господа Бога в «Брюсе Всемогущем» или по кинокартине «побег из Шоушенка».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Форекс в США: что стоит знать?

Джуди Денч

Женщина поняла, что хочет стать актрисой рано – еще в юности. Но играла она в театре, иногда мелькала в телевизионных проектах. Однако все это не принесло ей популярности. Только в 61 год она получила «Оскара» за киноленту «Влюбленный Шекспир». Это стало ее стартовой точкой, после которой режиссеры стали активно приглашать Денч в киноиндустрию. После 60 Джуди заработала еще пять наград.

Мелиса Маккарти

Женщина имеет яркую внешность и запоминающийся образ толстушки-хохотушки. Мелиса принимает участие практически во всех последних американских комедиях, ведь стала народной любимицей. Однако раньше о такой популярности Маккарти могла только мечтать. В 40 лет женщина отыграла роль в киноленте «Девичник в Вегасе» после которой и стала звездой.

Стив Карелл

Попытки построить актерскую карьеру никак не могли увенчаться успехом, но Стив не опускал руки и был награжден – в 43 года сыграл свою первую удачную роль в фильме «Сорокалетний девственник». Так он доказал всему миру на своем примере, что 40 лет – не приговор, а начало чего-то большего.

Жан Рено

Еще один актер, который всю жизнь упорно пытался забраться по карьерной лестнице. Это заняло у него немало времени, популярность пришла лишь в 46 лет. Жан сыграл в кинокартине «Подземка», режиссером которого является Люк Бессон.

Эрика Джеймс

Женщина вдохновилась успехом своей коллеги, написавшей «сумеречную» сагу. И решила выпустить в свет свой роман  – «Пятьдесят оттенков серого». Книга сразу же стала бестселлером. Эрика выпустила еще две части. По саге сняли одноименный фильм, а Джеймс стала популярным и самым продаваемым автором в свои 48 лет.