Любимцы женщин: советские актёры, которые женились несколько раз

0
878

Некоторые артисты, не отличаясь красивой внешностью, всегда оказываются в центре внимания. Благодаря природному обаянию и мужской харизме они становятся любимцами женщин. Эти известные актёры, даже находясь в солидном возрасте, покоряли женские сердца. У них на счету несколько браков и романов. Они были одними из самых любвеобильных актёров советского кинематографа.

Александр Абдулов

Любимец миллионов советских и российских зрителей, Абдулов всегда пользовался вниманием женщин. В 1976 году Александр женился на коллеге по театру Ирине Алфёровой, с которой прожил около 17 лет. Её дочь Ксению он воспитывал как родную. Отношения с Ириной закончились в начале 90-х. Знакомые пары всегда отмечали, что супруги были слишком разные. Абдулов отличался азартом и тягой к приключениям, а Алфёрова предпочитала вести спокойную семейную жизнь.

С балериной Галиной Лобановой отношения продлились 8 лет и закончились из-за нежелания Абдулова жениться. После разрыва у Александра был недолгий роман с журналисткой Ларисой Штейнман. В 2006 году актёр женился на Юлии Мешиной, которая через год родила ему дочь Евгению. Абдулова не стало в 2008 году, он скончался в возрасте 54 лет.

Владимир Басов

Актёр всегда пользовался популярностью у женщин. Владимир трижды был женат. Все его супруги были актрисами. С первой женой, Розой Макагоновой, он познакомился в театральном институте. Басов прожил с Розой всего пару лет. В 1958 году он женился на Наталье Фатеевой. Пара развелась спустя 3 года, супруга не выдержала пьянства и патологической ревности мужа. Сын Натальи и Владимира, также Владимир, стал режиссёром.

В 1964 году актёр вновь женился. Третий брак с Валентиной Титовой продлился 14 лет. Супруги воспитывали двух детей, дочь Елизавету и сына Александра. Владимир развёлся с Валентиной, когда у неё начался роман с другим мужчиной. После расставания дети по решению суда остались жить с отцом. После третьего развода актёр больше не вступал в отношения. Владимир Басов умер в 1987 году.

Михаил Козаков

Советский актёр и режиссёр был женат 5 раз. Первой супругой Михаила была Грета Таар, с которой он учился в одном классе. Девушка работала костюмером на киностудии. В браке у пары родились сын Кирилл и дочь Екатерина. Супруги развелись спустя 10 лет. В 1968 году Козаков женился во второй раз. В жёны он взял Медею Берелашвили, художницу из Грузии. У пары родилась дочь Манана, которая стала театральной актрисой. С Медеей Михаил прожил три года. Его третьей женой стала Регина Быкова, литературный переводчик. Их брак продлился более 15 лет, после развода бывшая супруга переехала в Нью-Йорк, где живёт и работает до сих пор.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вторые половинки актеров сериала «Игра престолов»

В конце 80-х Козаков снова женился. С четвёртой супругой, актрисой Анной Ямпольской, Михаил прожил 15 лет. Жена была намного младше артиста. В этом браке родились дочь Зоя и сын Михаил. Анна с детьми сегодня живут в Израиле.

В 73 года Козаков встретился со своей последней любовью и женился в пятый раз. Историк Надежда Седова была на 50 лет младше супруга. Последний брак, как и все предыдущие, закончился разводом. В 2011 году, через год после расставания с Надеждой, Михаил Козаков ушёл из жизни.

Валерий Золотухин

Актёр дважды вступал в брак. В 1963 году Валерий женился на актрисе Нине Шацкой. У них родился сын Денис, который стал священником. Семья распалась спустя 14 лет. Позже Шацкая вышла замуж за Леонида Филатова. В 1978 году Золотухин женился во второй раз. С супругой Тамарой он прожил много лет, окончательно оформив развод только в 2013 году. В 1979 году у них родился сын Сергей, который скончался в 2007 году.

Ещё в браке с Тамарой у Валерия начался роман с актрисой Ириной Линдт. Жена и любовница Золотухина были хорошими знакомыми. Актёр стал жить с Ириной в фактическом браке, при этом не разводясь с Тамарой. Линдт родила Валерию сына Ивана. В 2013 году Золотухин скончался, ему был 71 год.

Владимир Этуш

Ветеран советского кино был женат 4 раза. Первая супруга Нинель Мышкова была актрисой, их отношения продлились недолго. С другой актрисой, Еленой Измайловой, Владимир прожил 5 лет в гражданском браке. Третья супруга актёра, Нина Крайнова, была учителем английского языка. В 1955 году у пары родилась дочь Раиса. Она вместе с сыном, внуком Этуша, живёт в США.

3091390 05.05.2017 Ветеран Великой Отечественной войны, народный артист СССР Владимир Этуш и народная артистка СССР Элина Быстрицкая (справа налево на первом плане) на торжественном приеме для заслуженных работников культуры и ветеранов отрасли в честь 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Екатерина Чеснокова/РИА Новости

В 2003 году Владимир снова женился. Он взял в жёны преподавателя английского языка Елену Горбунову. Супруга была на 43 года младше артиста. В 2019 году Владимира Этуша не стало. Он скончался в возрасте 96 лет.