На какие жертвы идут актеры ради ролей: грим для всего тела

0
952

Актеры выдерживают настоящие испытания, чтобы войти в тот образ, который нужен режиссеру. Они сбривают волосы, худеют, набирают вес и даже покрывают гримом все тело. А это, согласитесь, неприятно. Поговорим о том, кто из известных актеров подвергся сплошному гримированию в процессе съемок.

Ребекка Ромейн

Картина «Люди Икс» принесла невероятную славу актрисе. Она сыграла роль мутанта Мистик. По сюжету картины Мистик умеет воплощаться в разные образы. Но для истинного облика характерны синяя кожа и глаза с желтыми зрачками.

Гримерам пришлось покрывать абсолютно все тело Ребекки синей краской. Позже актриса признается, что это было нелегким испытанием. Но факт не стал причиной отказа от роли.

Рон Перлман

Рон утверждает, что если еще раз поступит предложение роли, требующей такого сложного грима, он откажется от съемок. Но тогда он согласился сыграть фантастического героя Хеллбоя. Гримеры были вынуждены покрывать Перлмана гримом в течение нескольких часов.

Майкл Чиклис

Перевоплощение в Существо давалось нелегко Майклу. Грим также накладывался довольно продолжительное время на все тело. В итоге перед зрителем представал супергерой, наделенный неимоверной силой. В дальнейших экранизациях «Фантастической четверки» использовали компьютерную графику.

Зои Солдана

Многие поклонники фильма «Стражи Галактики» считают, что зеленая кожа актрисы – результат компьютерной графики. На самом деле гримеры потратили уйму времени на грим. Главная героиня выглядит в кадре очень естественно!

Адевале Акинойе-Агбаже

Актер знаменит своей ролью в фильме «Отряд самоубийц». Картина вышла еще в 2016-ом году и имела огромный успех у зрителей. Главного героя Крока, которого сыграл Адевале, приходилось гримировать по 5-6 часов. По словам актера, это было нелегким испытанием. В результате работы гримеров вес костюма и грима составлял 18 килограммов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Если мужчина часто говорит эти фразы, есть повод задуматься о сопернице

Грег Лейн

Этот актер проводил в гримерках по 11 часов. Его тело покрывали сложным гримом. Дело в том, что роль бегуна, которую исполнял актер, требовала движений и активности. Грим должен был быть особенным – гибким и прочным, чтобы не сковывать конечности Грега и не осыпаться с тела во время бега. Гримерам удалось добиться результата.

Кае Александр

Предводительнице детей в «Игре Престолов» тоже пришлось провести в гримерных креслах 11 часов. Необычный образ требовал колоссального таланта и мастерства от гримеров. Но они выполнили задачу. Героиня выглядит сногсшибательно.

Работа актера не так проста, как кажется на первый взгляд. Она требует трудолюбия, таланта и невероятного терпения.