На всё ради дочери: лучшие фильмы об отцах-героях

0
1021

Фильмы об отцах, героически спасающих своих детей, хороши для всех категорий зрителей. В них сочетаются напряжённый сюжет, спецэффекты и неподдельные эмоции. Ради любимой дочери сильные и отважные папы готовы на всё: рисковать собственной жизнью, бороться с преступностью или стихийным бедствием и даже иногда спасать мир. Вот лучшие примеры подобного героизма в кино.

«Армагеддон»

Один из лучших фильмов-катастроф вышел на экраны в 1998 году. «Армагеддон» — это не только спецэффекты и захватывающий сюжет, это ещё и отношения отца, дочери и её возлюбленного. Гарри Стэмпер, сыгранный Брюсом Уиллисом, в одиночку воспитал Грейс. Девушку сыграла юная Лив Тайлер, украсившая собой масштабный фильм.

Мастер по бурению нефтяных скважин, лучший специалист в своём деле, Гарри выбран NASA на роль спасителя планеты от летящего на неё астероида. Стэмпер героически жертвует собой вместо Эй Джея, парня Грейс. Сцена прощания отца с дочерью по видеосвязи стала самой трогательной в картине.

«Крепкий орешек 4.0»

Ещё один отец-герой в исполнении Брюса Уиллиса — это бравый полицейский Джон Макклейн. После развода у него сложные отношения с повзрослевшей дочерью Люси. В «Крепком орешке 4.0», снятого в 2007 году, Джон вступает в схватку с кибертеррористами. Преступники планируют захватить город, отключив все системы жизнеобеспечения.

Большую часть фильма герой Брюса Уиллиса спасает молодого хакера Мэтью, а ближе к концу картины — и собственную дочь. Террористы взяли в заложники Люси в попытках усмирить Макклейна. За право играть девушку в «Крепком орешке 4.0» сражались Бритни Спирс, Джессика Симпсон и Пэрис Хилтон, но победу одержала Мэри Элизабет Уинстэд. На счету актрисы роли в триллерах «Звонок 2», «Пункт назначения 4» и «Кловерфилд, 10».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Что стало с популярной актрисой Эльвирой Болговой?

«Коммандо»

Американский фильм 1985 года до сих пор остаётся образцовым боевиком. Он удачно сочетает сцены драк и перестрелок, несокрушимого главного героя, спасение дочери, захваченной в заложники, и романтическую линию.

Бывший военный Джон Мэтрикс живёт размеренной жизнью и воспитывает Дженни. Их покой нарушает банда преступников, которые захватывают девочку и шантажируют Джона. Он должен убить президента одной из стран Латинской Америки. Отважный полковник Мэтрикс вступает в схватку с преступниками, чтобы спасти дочь. Роль Дженни стала первой в карьере Алиссы Милано, будущей звезды «Зачарованных». В момент выхода картины девушке было 13 лет.

«Заложница»

Остросюжетный фильм 2008 года держит в напряжении до последних минут. Неувядающий Лиам Нисон сыграл Брайана Миллса — отца, пытающегося наладить отношения со взрослой дочерью. В роли Ким появилась актриса Мегги Грейс, известная по сериалу «Остаться в живых» и фантастическому боевику «Напролом».

Дочь Брайана, отправившуюся в путешествие по Европе, похищает преступная организация. Ким хотят продать в сексуальное рабство. И тогда отец, бывший агент спецслужбы, бросается на её поиски. Подсчитано, что прежде, чем спасти девушку, герой Нисона убивает 35 противников.

«Разлом Сан-Андреас»

Фильм-катастрофа 2015 года рассказывает о крупном землетрясении, в результате которого были разрушены Лос-Анджелес и Сан-Франциско. Герой Дуэйна Джонсона, отважный пилот вертолёта Рэй Гейнс, недавно развёлся с женой. Их дочь Блэйк оказывается в центре стихии, оторванная от мира. Бывшие супруги готовы на всё, чтобы найти девушку. Лишь чудом семейство спасается и покидает разрушенный город.

kinopoisk.ru

Роль Блэйк исполнила Александра Даддарио. Она сыграла дочку героя, несмотря на то, что разница в возрасте с Дуэйном Джонсоном составляет около 14 лет.