Новости

Ни капли спиртного: 5 знаменитых красавиц, которые победили алкоголизм

От алкогольной зависимости страдают не только откровенно маргинальные личности, но и богатые и знаменитые. Избавиться от вредной привычки удается далеко не всем, ну, а женщин, победивших в схватке с зеленым змием, можно от всей души поздравить. Кто из звездных красавиц вовремя остановился и поборол опасное пристрастие?

Бритни Спирс

Ни капли спиртного: 5 знаменитых красавиц, которые победили алкоголизм

После развода с Кевином Федерлайном певица пустилась во все тяжкие. Она не только полюбила шумные вечеринки с обильными возлияниями, но и «прославилась» эпатажными выходками вроде бритья наголо или странными звонками в полицию с просьбой привезти ей пиццу. Поведением Бритни заинтересовались органы опеки, и на время ей запретили общаться с детьми и распоряжаться многомиллионным состоянием. Официальным опекуном поп-принцессы стал отец, и, видимо, после этого Спирс взялась за себя. Она бросила пить, занялась спортом и йогой и пришла в стабильную психическую форму. О прошлом Бритни вспоминает с ужасом.

Лариса Гузеева

Ни капли спиртного: 5 знаменитых красавиц, которые победили алкоголизм

Проблемы со спиртным у актрисы появились в первом браке. Ее муж Илья не только имел проблемы с правоохранительными органами, но и страдал от наркотической зависимости. Лариса начала пить за компанию с супругом, но быстро поняла, что не может справиться с собой и не контролирует поведение. После расставания с Ильей Гузеева всерьез занялась собой и закодировалась. Многие годы она не употребляет спиртное, хотя и считает, что окончательно вылечиться от алкоголизма невозможно.

Келли Осборн

Ни капли спиртного: 5 знаменитых красавиц, которые победили алкоголизм

Дочь знаменитого Оззи Осборна очень рано пристрастилась к выпивке и в 18 лет уже прошла первый курс лечения в специальной клинике. Келли часто говорила, что тяга к спиртному у нее в крови, и во всем обвиняла дурную наследственность. Но участие в американском телепроекте «Танцы со звездами» буквально спасло девушку. Она не только прекратила употреблять алкоголь и стимуляторы, но и похудела на пару десятков килограммов. Сейчас Келли — привлекательная молодая женщина, которая не позволяет себе лишнего и радуется жизни.

Лера Кудрявцева

Ни капли спиртного: 5 знаменитых красавиц, которые победили алкоголизм

После развода с Сергеем Ленюком Лера пыталась снять стресс с помощью крепких напитков. Постепенно выпивка вошла в привычку, а случайные компании постоянно собирались дома у Кудрявцевой. Но в один совсем не прекрасный день телеведущая серьезно отравилась спиртным и приняла твердое решение «завязать» с бутылкой. Вот уже 10 лет Кудрявцева не употребляет алкоголь ни в каком виде. Запрет распространяется даже на ритуальный бокал шампанского в новогоднюю ночь.

Дрю Бэрримор

Ни капли спиртного: 5 знаменитых красавиц, которые победили алкоголизм

Впервые на съемочную площадку Дрю попала в нежном возрасте 6 лет, а в девять ее номинировали на «Золотой глобус». Не удивительно, что детская психика не справилась с испытанием славой, и уже в 13 Бэрримор страдала от алкогольной и наркотической зависимости. Первый курс лечения актриса прошла в 14 лет, но после выхода из клиники всерьез подумывала о самоубийстве. И только попытка переосмыслить печальный опыт помогла Дрю вернуться к нормальной жизни. Через год она написала автобиографию «Маленькая потерянная девочка» и занялась своим здоровьем. Излечение не было быстрым и простым, но победить зависимости актрисе все же удалось.

Бросить пить и научиться получать удовольствие от трезвой жизни не так просто, как кажется на первый взгляд. Тем большего уважения достойны знаменитые красавицы, сумевшие побороть алкоголизм.

Comment here