Неткол и его плюсы, применение, особенности

0
1190

Нетканое нитепрошивное полотно — материал, который широко используется в разных сферах промышленности и сельского хозяйства. Он гигроскопичен и долговечен в отличие от аналогов, имеет демократичную стоимость. Неткол производят из стопроцентного хлопка или добавляют синтетические примеси для улучшения эксплуатационных свойств. Плотное и объемное комбинированное полотно еще больше устойчиво к истиранию, постепенному износу. Выбрать и заказать неткол в Омске по низкой цене и с оперативной доставкой можно за несколько минут. Продукция поставляется в рулонах. Проводятся профессиональные консультации.

Об особенностях применения

Хлопчатобумажное или комбинированное нетканое полотно визуально напоминает марлю или мешковину. Высокая гигроскопичность (эффективное поглощение масел, воды, моющих средств и химических составов) — залог успешного применения для уборки, протирки поверхностей в быту или на производстве. Сухой и влажный клининг с применением нетканого полотна — это удобно и быстро. Им обтирают стены, стекла, специализированное оборудование. Среди других направлений эксплуатации выделяются:

  • создание тени, стопроцентная защита культурных растений, их саженцев при неблагоприятных погодных условиях — укрывной материал активно применяется в сельском хозяйстве;
  • упаковка грузов и посылок для транспортировки;
  • изготовление впитывающих салфеток;
  • оборачивание пищевого сырья.

Неткол используется в медицине для сохранения параметров стерильности и косметологии, бытовых условиях. Его выбирают в качестве основы при производстве линолеума, текстолита, полимерных составов. Для покупки полотна необходимо:

  1. Выбрать ширину рулонов от 50 до 150 см.
  2. Указать плотность и другие параметры.
  3. Оформить заявку на опт или розницу.

О свойствах нетканого полотна

Неткол имеет малый вес, поэтому и при заказе большой партии можно не беспокоиться о его транспортировке. К другим положительным особенностям продукции относятся:

  • высокая прочность волокон — они надежно скреплены друг с другом, поэтому сопротивление на разрыв велико;
  • минимальная теплопроводность;
  • способность к вентиляции воздуха.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Приспособления для улучшения видимости и повод избежать штрафов

Достойные характеристики позволяют выбирать нетканое полотно в качестве дополнительного сырья для изготовления утеплителей, обтирочных тканей и упаковочных материалов. Неткол пользуется успехом у частных лиц, компаний и индивидуальных предпринимателей. Его заказывают большими рулонами, чтобы изготовить тару, укрыть сельскохозяйственные угодья от плохих погодных условий и для решения иных задач в промышленности.