Опасность бессимптомного гепатита

0
897

Гепатит — это опасное заболевание, при котором поражается и воспаляется печень. Существуют такие подвиды: A, B, C, D, E, F, G.

Передаются по-разному.

  1. Энтеральный способ (фекально-оральный) подразумевает заражение при несоблюдении гигиенических норм. Грязные руки, немытые продукты (овощи, фрукты), неочищенная вода могут быть причиной инфекции. Таким образом возможно заразиться гепатитами A, E, F.
  2. При парентеральном способе инфицирования вирус передается через контакт с кровью больного человека. Так можно заболеть Hepatitis B, C, D, G.

Наиболее опасными и распространенными признаны гепатиты В и С.

От ВГС вакцина не разработана, так как вирус имеет способность быстро мутировать. Но хорошей новостью является то, что HCV вот уже семь лет успешно лечится при помощи недавно разработанных антивирусных препаратов, в основе которых находится Софосбувир. Синтезировали его специалисты, работающие на американскую фармацевтическую компанию Gilead Sciences, коммерческое название — Совальди.

В чем заключается угроза от бессимптомного течения болезни

Вирус длительное время находится в клетках печени, происходит его постоянное размножение. При этом обычно заболевший человек не ощущает никаких признаков болезни, чувствует себя нормально. Существуют некоторые симптомы, на которые зачастую не обращают внимание:

  • незначительное повышение температуры тела;
  • слабые суставные боли;
  • быстрая утомляемость и слабость.

Заболевший человек приписывает данные недомогания на усталость от работы, повседневных дел, на проявления простуды.

В это время вирус продолжает разрушительное действие на организм, клетки печени разрушаются, заменяются на соединительную ткань, которая не имеет способности выполнять защитные функции от поступающих в организм токсических веществ.

По этим причинам гепатит С прозвали “ласковым”, “тихим” убийцей. Он незаметно и длительное время наносит непоправимый ущерб.

Стадии гепатита С

Болезнь развивается в двух фазах:

  1. Острая.
  2. Хроническая.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Госзакупки РК: что стоит знать?

Острая форма в 10-15% случаев спонтанно проходит сама. Нет признаков желтухи. Но остальным заболевшим не повезло, и развивается хроническая форма ВГС. Она может длится годами и десятилетиями. Опасность заключается в том, что симптомов мало, их тяжело распознать. Инфекционные частицы размножаются, печень и иммунная система не справляются, что может привести к циррозу или онкологическому заболеванию.

Иногда продолжительность заболевания от 20 до 30 лет, зависит от индивидуальных показателей.

Как лечат гепатит С

Современные противовирусные средства справляются с болезнью за три месяца, если гепатит проходит без осложнений. В случаях, когда обнаружены патологии, ВГС уничтожается за полгода приема антивирусных таблеток.

Индийские лекарства намного дешевле оригинальных американских по причине того, что для их производства не вкладывались финансовые вложения в разработку формулы, в клинические исследования.

Вещества, которые влияют на уничтожение вируса:

  1. Софосбувир.
  2. Ледипасвир.
  3. Даклатасвир.
  4. Велпатасвир.

Таблетки Ледипасвир по цене, доступной для пациентов, можно приобрести в интернете, в онлайн-аптеке Gepatit Stop. Это уникальный препарат, при регулярном его приеме в организме образуется такая среда, которая неблагоприятна для вирусных частиц.

Преимущества индийских дженериков:

  • удобная таблетированная форма;
  • принимать необходимо одну таблетку в сутки, в определенное время для правильного распределения действующего вещества;
  • выздоравливают 97-99% пациентов;
  • продолжительность курса невелика — от 12 до 24 недель;
  • стоимость индийских лекарств доступна для населения;
  • противопоказаний мало: нельзя принимать беременным женщинам, кормящим грудью матерям, молодым людям до 18 лет, и при личной непереносимости любого ингредиента;
  • побочные реакции легко преодолеваются пациентами любых категорий, проходят после недели привыкания организма к незнакомому препарату.