Основные характеристики Фольксваген Гольф Плюс

0
728

Немецкие автомобили стабильно надежны и пользуются высокой популярностью. В начале 2005 года компания Volkswagen выпустила в производство компактвэн Гольф, дополненный припиской Plus. Автомобиль производится не только в германском Вольфсбурге, но также и в индонезийском Джакарте и является «золотой серединой» от традиционного Golf до семейного Touran.

Новая модель концерна Фольксваген Гольф Плюс построена на основе пятого Гольфа, но увеличена в размере, из-за чего вполне логично и само наименование Golf Plus. Переработке подвергся дизайн кузова, также перенастроены шасси и значительно модернизирован салон. Новый автомобиль получился достаточно просторным, светлым и наиболее вместительным с высотой кузова более чем на 10 см, чем у классического Гольфа.

Презентацию обновленной версии провели на автошоу в конце 2008 года в итальянской Болонье. В числе изменений можно отметить корректировку под шестой Гольф решетки радиатора и формы фар. Также подсветка приборной панели из сине-красной заменена на белую, добавлены литые диски с обновленным дизайном. С 2009 года продаются модели с установленными рейлингами.

Салон

Автомобиль обладает традиционно высоким уровнем эргономики, приборы и органы управления интуитивно удобны. Регулировка сидений и рулевой колонки с широким диапазоном. Профилированные сиденья повышенного комфорта.

Высокое качество материалов отделки придает салону привлекательность. Большое количество вместительных ящиков, полочек и отсеков для хранения дорожных принадлежностей и личных вещей. Имеется электрическая розетка для подзарядки гаджетов на 230 Вт.

Преимуществом является система трансформации салона, вместительностью для 5 человек. Спинку на центральном заднем сиденье можно складывать как со стороны проема багажника, так и изнутри салона, что позволяет перевозить длинномерные предметы.

Имеются варианты трансформации спинки кресла в столик (оснащенный интегрированными держателями для напитков), превращения спинки в удобный подлокотник либо возможность сделать из сиденья вместительный многофункциональный бокс.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  8 звездных родителей, чьи дети преступали за рамки закона

Вместимость

Багажный отсек автомобиля выполнен в новой концепции: подушка заднего сиденья разделена на сегменты. Каждая секция оборудована кронштейном, который позволяет перемещать кресла вне зависимости друг от друга. Такой вариант позволяет изменять вместительность багажного отсека.

Система трансформации салона достаточно легкая. Помимо увеличения объема багажного отсека более чем на 1400 литров также имеется возможность расширить функциональное пространство за счет дополнительной ниши, расположенной под полом багажного отсека.

Безопасность

В список стандартного оборудования входят 6 надувных подушек безопасности:

  • «головные»;
  • фронтальные;
  • передние боковые.

Имеется возможность дополнительной комплектации задними боковыми подушками.

Все сиденья оборудованы ремнями безопасности. Задние укомплектованы системой фиксации детских кресел.

Передняя и задняя подвески обеспечивают отличную устойчивость, в том числе на виражах и на высоких скоростях. Средства активной и надежной безопасности дополняют электроусилитель руля, травмобезопасная рулевая колонка и система курсовой устойчивости ESP.