Новости

От земного к звездам: как зарабатывали на жизнь российские знаменитости до сцены

Популярных звезд отечественного шоу-бизнеса трудно представить в совершенно ином амплуа. На самом деле далеко не все знаменитости шли к славе прямым путем. Многие из них пробовали себя в других, порой самых заурядных профессиях, даже не помышляя об эстрадной карьере.

От земного к звездам: как зарабатывали на жизнь российские знаменитости до сцены

Гарик Мартиросян

Известный юморист и шоумен закончил медицинский университет и является дипломированным специалистом врачебного дела в области неврологии и психиатрии. Будущий комик Мартиросян видел себя врачом, и после окончания учебы 3 года работал по специальности.

В целом ему нравилась выбранная профессия, но природное чувство юмора и жажда творчества привели молодого доктора в команду КВН.

Елена Яковлева

До реализации детской мечты стать артисткой Елена успела попробовать себя в разных профессиях. После окончания Харьковской школы Яковлева работала библиотекарем и комплектовщицей.

Родители не воспринимали всерьез желание девушки отправиться в Москву и получить актерское образование. Елена копила деньги на столицу самостоятельно. Благодаря природному таланту и целеустремленности Яковлева поступила в ГИТИС с первой попытки.

Оксана Федорова

Девушка грезила вовсе не шоу-бизнесом, а осознанно шла по карьерной лестнице в области охраны правопорядка. На родине в Пскове Оксана с отличием окончила школу милиции, а затем и университет МВД в Санкт-Петербурге.

От земного к звездам: как зарабатывали на жизнь российские знаменитости до сцены

Будущая Мисс Вселенная начинала работать в следственном отделе, позже – в ОВД аэропорта Пулково. Получая с гордостью звание капитана милиции, Оксана не сомневалась в выборе профессии и была нацелена на дальнейшую службу.

Константин Хабенский

Константин хотел работать в сфере авиастроения и поступил в техникум авиационного приборостроения и автоматики. Но диплом будущий актер не получил, осознав, что это не его путь, и досрочно забрал документы.

Хабенский зарабатывал на жизнь, работая уборщиком и подметая дворы, подрабатывал уличным музыкантом, пока не нашел себя в актерской профессии.

Сергей Шнуров

Неординарный рок-музыкант успел примерить разные профессии. Сергей работал дворником и охранником в детском саду. Освоил профессию стекольщика, кузнеца и столярное дело.

От земного к звездам: как зарабатывали на жизнь российские знаменитости до сцены

Шнуров пробовал себя в рекламном дизайне, ассистировал при видеосъемках клипов. Позже артист состоял в директорском составе радио «Модерн». Но рок-музыка, сопровождавшая Сергея с детских лет, не оставляла ему выбора профессии. Шнуров вплотную занялся музыкальной карьерой.

Александр Розенбаум

Певец и автор песен Александр Розенбаум занимался музыкой с юных лет, но выбор профессии пал на врачебное дело. Александр закончил медицинский институт, получив специальность врача-терапевта.

Знаменитости довелось работать по профессии в больнице, выезжать на вызовы в составе бригады скорой медицинской помощи. Любовь к музыке взяла верх. В 32 года Розенбаум переключился на эстрадную карьеру, исполняя композиции собственного сочинения.

Светлана Крючкова

Светлана знала, чего хочет и целенаправленно приехала в столицу поступать в Щукинское училище, но первая попытка получить актерскую профессию оказалась неудачной. Будущая актриса не отчаялась и осталась в Москве с надеждой на следующую приемную комиссию.

От земного к звездам: как зарабатывали на жизнь российские знаменитости до сцены

Крючкова устроилась работать на завод ЗИЛ на должность слесаря-сборщика. Со второй попытки Светлана была зачислена в ряды студентов «Щуки».

Валерий Меладзе

Трудовая деятельность голосистого певца начиналась вовсе не в творческой сфере. Валерий работал в ремонтной бригаде по обслуживанию телефонных линий. Осознав, что это совершенно не то что нужно, Меладзе поступает в кораблестроительный институт и обучается профессии инженера-механика. В 1994 году певец защитил диссертацию, будучи участником музыкальной группы.

Талантливых братьев заметил продюсер Евгений Фридлянд, что стало началом их музыкальной карьеры.

Дмитрий Нагиев

До поступления в театральный ВУЗ Дмитрий работал дворником, грузчиком, гардеробщиком, параллельно обучаясь в электротехническом институте на факультете автоматики и вычислительной техники. Парень стремился к самостоятельности и хотел обеспечивать себя сам.

От земного к звездам: как зарабатывали на жизнь российские знаменитости до сцены
kinopoisk.ru

Желание работать и зарабатывать стало причиной проблем с законом: будущий актер, телеведущий и шоумен был задержан за нелегальные валютные операции. Нагиев перепродавал импортные товары. После задержания у него оставалось 2 пути: идти под следствие или в армию. Дмитрия отправили на службу за 3 дня. Жизненный опыт впоследствии помогал ему в актерской профессии.

Путь к славе бывает витиеват и непрост, но настоящий талант находит воплощение. Успех любит сильных и целеустремленных, идущих к цели в поисках себя невзирая на обстоятельства.

 

Comment here