Новости

Звезды, которые могли стать учителями 

Не все яркие представители шоу-бизнеса сразу нашли свое призвание. Некоторые могли воспитывать подрастающее поколение не с экранов телевизоров, а в самой обычной школе.

Звезды, которые могли стать учителями 

Павел Воля

В родном городе Пензе резидент Comedy Club жил рядом с пединститутом. Это и определило для юноши выбор учебного заведения. После института Павел работал учителем русского языка и литературы, но для преподавания вечных истин оказался слишком несерьезным. КВН в студенческие годы дал Воле старт в шоу-бизнес.

Анастасия Заворотнюк

Прекрасная няня выросла в семье актеров и собиралась продолжать семейные традиции. Но испугалась творческого конкурса и подала документы в Астраханский педагогический институт на исторический факультет. После первого курса Настя поняла, что занимает чужое место, забрала документы и поступила в Школу-студию МХАТ.

Элина Быстрицкая

Легенда советского кино долго шла к призванию. Продолжив семейную династию, Элина окончила медицинское училище. Во время учебы девушка посещала кружок самодеятельности и собралась поступать в театральный. Но отец-врач был категорически против, и Быстрицкая подала документы в педагогический. Случайная встреча с актрисой Натальей Гебдовской убедила Элину в стремлении развивать природный талант, и она стала студенткой театрального училища.

Звезды, которые могли стать учителями 

Алексей Чадов

В детстве Леша занимался в театральной студии. Директор предложил участникам поступить на один поток. Чадов был на год старше остальных и решил поработать в школе учителем физкультуры. Как оказалось, педагогического таланта у Алексея не было, общего языка с детьми он не нашел. Поэтому через полгода ушел из школы и до поступления давал уроки танцев.

Анатолий Журавлев

Самородок из уральской глубинки в школе любил литературу и декламировал стихи на школьных вечерах. Поэтому с выбором ВУЗа у Анатолия сомнений не возникало — филологический факультет Уральского педагогического института. После службы в армии Журавлев успел поработать учителем литературы, но решил попробовать поступить в ЛГИТМиК. Этот диплом Анатолию в жизни пригодился.

Звезды, которые могли стать учителями 

Раиса Рязанова

После учебы в музыкально-педагогическом училище в Рязани Раиса учила детей музыке, но мечтала о сцене. И через год уехала поступать в Москву. После окончания училища Рязанова работала в кино, и только в 2015 году ее взяли в штат Московского театра-студии Олега Табакова.

Анна Невская

Анна серьезно занималась музыкой, выиграла Гран-при международного конкурса в Санкт-Петербурге. Кроме музыкального таланта, у девушки были способности к иностранным языкам. Анна поступила в педагогический институт родного Новгорода, но отчислилась через год и уехала в Москву. Поступила в РАТИ-ГИТИС со специализацией артист мюзикла. И музыка, и способности к языкам Невской в карьере пригодились.

Звезды, которые могли стать учителями 

Талантливый человек талантлив во всем. Возможно, представители шоу-бизнеса стали бы гениальными преподавателями. Но о своем выборе никто из звезд не пожалел.

 

Comment here