Оценка квартиры для ипотеки от компании «СитиПроф»

0
1057

Обязательное условие получения целевого кредита на покупку жилья – предварительная оценка квартиры для закладной. Подобное требование банки выдвигают вполне обоснованно, руководствуясь положениями ФЗ № 135-ФЗ. Но определять стоимость недвижимости будут не сотрудники банка или заемщик. Работу способны выполнить исключительно сотрудники лицензированных компаний, таких как «СитиПроф». Участие экспертов – гарантия, что установленная стоимость на недвижимость будет реальной.

Как происходит оценка

Первый шаг – обращение в специализированную фирму. «СитиПроф» ценит время клиентов, поэтому оставить заявку можно прямо на сайте. После ее обработки с клиентом связывается менеджер, с которым можно обсудить условия заключения договора.

Как только достигнуто соглашение, специалист готовиться к выезду на объект. Эксперт посетит квартиру в течение суток, а если клиент заказал экспресс-оценку – непосредственно в день заключения договора.

При определении стоимости недвижимости учитываются особенности:

  1. Самого жилого помещения – метраж, наличие и состояние коммуникаций и отделки.
  2. Дома, в котором находится квартира – возраст, степень износа, необходимость проведения капремонта, возможность признания здания аварийным или ветхим, удаленность от центральных улиц.
  3. Прилегающей территории – наличие поблизости магазинов, школ и детских садов, транспортных развязок, общая благоустроенность района и придомового участка.

После осмотра помещения и изучения технической документации на объект эксперт приступает к составлению отчета. На его основании банк принимает решение о достаточности залога для получения заемщиком необходимой суммы. Поэтому к оформлению документа предъявляются строгие требования.

Нюансы оформления отчета

Документ является достаточно объемным, в нем обязательно должны присутствовать:

  • информация о фирме и специалисте, подготовившем отчет;
  • сведения о заказчике;
  • полное описание объекта недвижимости, а также дома и района, где он располагается; копии технической документации, которой руководствовался эксперт при вынесении вердикта о стоимости;
  • фотографии помещения.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Знаменитости, которые годами сохраняют выбранный стиль

Проведенная специалистами «СитиПроф» оценка квартиры для ипотеки Сбербанка и других банков – залог получения заемщиком необходимых средств. Компания давно сотрудничает с финансовыми организациями, поэтому сможет подготовить максимально отвечающий их требованиям отчет. Приблизить покупку квартиры мечты просто – нужно только оставить заявку на сайте «СитиПроф».