Ее звали Анастасия: почему умерла любовь всей жизни Константина Хабенского?

0
1351

В мае 1999 в одном из питерских кафе, Константин Хабенский познакомился с молодой журналисткой Анастасией Смирновой. Девушка работала на радио. Между молодыми людьми вспыхнула страсть, и уже в январе 2000 пара расписалась. Спустя семь лет родился сын Иван, и все складывалось счастливо. Но через год после рождения ребенка Анастасия умерла в одной из клиник Лос-Анджелеса. Диагноз — опухоль головного мозга. Звучит как зловещая сказка с трагическим финалом. Но почему не удалось спасти жену знаменитого актера?

По словам Константина, первые признаки болезни можно было заменить уже во время беременности Анастасии. Но в тот момент и пара, и врачи были заняты насущными делами и готовились к родам. Корректный диагноз поставили очень поздно, и вскоре после выписки из роддома жене Хабенского сделали неотложную операцию в отделении нейрохирургии.

Всегда хочется верить в чудо, и, пытаясь найти источник надежды, Константин обратился к народной медицине. Один из киргизских знахарей даже приезжал к чете домой, в Москву, но помочь не сумел. Драгоценное время было утрачено, и перед Анастасией лежал только один выход — еще одна срочная операция.

После трагедии актер не раз называл консультации у знахарей «огромной ошибкой». Механизм действия онкологических заболеваний — это постоянное деление клеток, которые в итоге нарушают работу органов и убивают человека изнутри. Без должного лечения процесс становится необратимым. На этом этапе главное — действовать быстро, чего и не произошло.

Борьба Анастасии за собственную жизнь длилась год. Вся семья переехала в Америку, чтобы вместе победить болезнь. Бывшую журналистку лечили в США, но даже зарубежные специалисты не смогли переломить течение болезни.

В самом начале зимы, в декабре 2008 года, Анастасия Смирнова умерла в больнице. Ей было всего лишь 33 года. До самого последнего мига с Анастасией была ее мать, Инна Глебовна, которая впоследствии забрала внука Ивана и уехала жить с ним в Барселону.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как не быть обманутым при покупке подержанного авто

Это трагическое событие сильно повлияло на мысли и жизнь Хабенского. Еще во время болезни пара начала помогать детям с онкологией. Это был их совместный вклад в сражение и повод отвлечься от собственных проблем, заняться важным делом. После актер продолжил заниматься благотворительностью. Он всячески поддерживал больницы, а затем создал собственный фонд, вот уже много лет помогающий людям.