Послеродовая депрессия: кто из звездных мам перенес и признался в этом

0
677

От развития послеродовой депрессии не застрахованы даже знаменитости. Напротив, у публичных женщин апатия, тоска и усталость после появления малыша наблюдается чаще, чем у обычных людей. Правда, далеко не все из них решаются рассказать об этом. Рассмотрим, кто из звезд все-таки осмелился рассказать поклонникам о своем состоянии и какие изменения у них наблюдались.

Селин Дион

Певица долгое время не могла забеременеть. Близнецы, которых она родила, появились на свет путем проведения ЭКО. Казалось бы, она должна была быть несказанно рада рождению сразу двоих малышей, но на самом же деле все обстояло несколько иначе.

Селин Дион рассказала своим поклонниками, как она пережила послеродовую депрессию. Изначально звезда действительно испытывала огромную радость, но вскоре все переменилось. На смену этим ощущениям пришла апатия и усталость. Когда певица вернулась из больницы домой, то часами всматривалась в одну точку. Полностью лишала ее сил эмоциональная нестабильность.

Справиться с ситуацией Селин Дион помогли не медики и препараты, а близкий человек – ее мама. Та объяснила, что такое состояние наблюдается у многих женщин и считается нормальным явлением. Именно благодаря участию и моральной поддержке матери, звезде удалось восстановиться и быстро вернуться в форму.

Гвинет Пэлтроу

После рождения первого ребенка, дочери по имени Эппл, звезда несказанно радовалась. Столкнуться с послеродовой депрессией ей пришлось после появления сына. Звезда вспоминает, что этот период в ее жизни был самым тяжелым. У нее было ощущение, что она стала роботом и на автомате делает все, что нужно. Самым страшным, по словам Гвинет, было то, что она не могла полюбить собственного ребенка и поэтому считала себя плохой мамой.

Побороть депрессию звезде помог муж – Крис Мартин. Он заметил, что у супруги состояние становится неадекватным и сказал, что с этим нужно бороться. Когда Гвинет Пэлтроу узнала, что подобное чувствуют многие женщины, ей стало существенно легче. Она обратилась за помощью к специалистам и таким образом избавилась от послеродовой депрессии.

Дженнифер Лопес

Когда у звезды родилась двойня, малыши Эмма и Макс, ее состояние начало кардинально изменяться. Буквально через несколько суток в голове начали крутиться печальные мысли, доводившие Дженифер до истерики. После этого она часами плакала без остановки. Она считала, что является плохой матерью и когда ее дети станут взрослыми, то не будут любить маму.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Неудавшиеся беременности: злой рок 9 знаменитостей

Избавиться от депрессии звезде помогли родные люди. Ей оказали поддержку родители, супруг и сестры. Все ее утешали, успокаивали. Спустя время состояние пришло в норму.

Оксана Воеводина

Звезда рассказывает, что после появления на свет ребенка, в ее душе было множество разнообразных эмоций. Иногда она испытывала радость, но в другие моменты появлялся страх. В этот же момент развилась и послеродовая депрессия. У женщины до десяти раз на день менялось настроение.

Начались подобные изменения спустя пару месяцев после родов. Она часто грустила, возникали даже проблемы со сном, но спустя время состояние нормализовалось.

Ольга Ушакова

О развитии депрессии с ужасом вспоминает Ольга Ушакова. Она рассказывает, что из-за бессонных ночей буквально теряла ощущение реальности, выбрасывала в мусорное ведро вместе с остатками еды ложки, укачивала в магазине тележку. Как говорит звезда, крайне важно осознать, что это состояние временное. Нужно любыми способами успокаивать себя, часть обязанностей переложить на близких. Нет никакой необходимости пытаться сделать все самостоятельно. Лучше сконцентрироваться на главном – ребенке. Тогда и малыш будет спокойнее, и в доме начнет царить гармония.

Ирина Дубцова

Знаменитая певица также столкнулась с депрессией, возникшей после появления малыша на свет. Ей безумно хотелось родить ребенка самостоятельно, но по медицинским показаниям сделали кесарево. При этом Ирина была убеждена, что не стала настоящей матерью, ведь сама не рожала. Усугубляли ситуацию изменения в ее внешности. Звезда набрала лишние килограммы, а избавиться от них никак не удавалось.

Немало знаменитых мамочек столкнулись с послеродовой депрессией и не стыдятся говорить об этом. Такое состояние может развиться у каждого и крайне важно научиться справляться с ситуацией, чтобы в кратчайшее время исправить положение. Самое важное при этом – поддержка родных и близких. В одиночку побороть депрессию весьма проблематично.