Проклятие Примадонны: кого прогнала с эстрады Алла Пугачева

2
818

В 80-е и 90-е годы Алла Борисовна была одной из самых влиятельных персон на эстраде. Для артистов, приближенных к Примадонне, открывались многие двери, за которыми их ждали слава, популярность и материальные блага. Но были и такие, чьи звезды, не успев вспыхнуть, гасли по желанию Пугачевой.

Лика Стар

Ворвавшись как вихрь на эстраду, молодая поп-исполнительница имела все шансы надолго задержаться в списке самых популярных певиц. Она покорила своими песнями всю женскую аудиторию, а мужчины просто боготворили девушку с прекрасными внешними и вокальными данными. Но популярность  Лики не входила в планы Пугачевой. К тому же в СМИ появилась информация, что у молодой артистки роман с зятем Примадонны Владимиром Пресняковым. Врубив «вершительницу судеб», Алла Борисовна сделала все, чтобы концертные организаторы и продюсеры отвернулись от восходящей поп-звезды.

Валентина Легкоступова

Эта певица с прекрасными вокальными данными появилась на сцене с песней «Ягода-малина», которую сразу же подхватили поклонники. Композиция звучала из всех форточек, окон автомобилей, ее крутили на дискотеках, а популярность артистки резко росла. Все закончилось, так и не успев как следует начаться. Пугачевой не понравилось, что Раймонд Паулс и Илья Резник подарили Легкоступовой новый хит — песню «Двое». Примадонна усмотрела в этом реальную конкуренцию, ведь в то время композитор и поэт были лучшими в стране, а все лучшее должно доставаться Алле Борисовне. Легкоступову в одночасье смело со сцены.

Маша Распутина

Примадонной российской эстрады вполне могла бы стать эта эпатажная, яркая, эксцентричная исполнительница, каждый выход  которой на сцену становился настоящим шоу. В Маше был огромный запас самобытности, они не походила ни на кого, имела жесткий характер и крепкое собственное мнение.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Небедная Примадонна: сколько заработала Пугачева за свою карьеру?

В отличие от большинства молодых артистов, которые считали выступить с Пугачевой подарком Судьбы, Маша Распутина отказалась от участия в Рождественских встречах. Возмущение поведением гонористой певицы подогрели слухи о романе с Киркоровым. Выступления Марии постепенно сошли на нет. Впоследствии она вернулась на сцену, благодаря влиятельности и деньгам своего мужа, но время было потеряно.

Ольга Зарубина

Звезда Пугачевой горела в полную силу, когда на эстраде появилась хрупкая, талантливая, молодая артистка с такими же рыжими волосами, как у Примадонны. Каждая песня Зарубиной покоряла публику теплотой и актуальностью – несчастных женщин в стране больше, чем счастливых. Ольга вышла на сцену с новым хитом «Айсберг», который для нее написал поэт, композитор и певец Игорь Николаев. Песня сразу понравилась зрителям. Пугачева моментально забрала «Айсберг» себе, сплела сеть интриг и закрыла Зарубиной путь на эстраду.