Религиозные похороны в Беларуси: как правильно организовать?

0
748

Смерть периодически забирает с собой в Минске всех людей, независимо от возраста, классовой принадлежности или пола. Это касается как верующих в Бога жителей города, так и тех, кто считает себя атеистом. В любом случае приходится организовывать похороны, где важную роль играет такая процедура как панихида. Это считается прощанием с умершим, подготовкой к отправке его тела в последний путь.

Организация религиозных похорон

Когда речь идет про организацию религиозных похорон в Минске, это больше касается тех, кто принадлежал или просто причислял себя как к православной, так и католической церкви. В этом случае все отличие будет заключаться в панихиде. Все остальное окажется точно таким, как и при обычных похоронах. Правда, и на кладбище понадобится присутствие священника.

В православной церкви принято считать, что когда душа выходит из тела человека, она отправляться к Господу ожидать решения своей участи. И вот в этот момент как раз и понадобятся молитвы, чтобы помочь этой душе отправиться в рай, а не в ад. Поэтому на панихиде обязательно должен присутствовать священник. Его обязанность — совершить отпевание. Непременно должны присутствовать иконы, горящие свечи. И хотя это просто ритуал, потому что умершему все равно уже ничем не поможешь, ни один человек не сможет изменить решение Бога, все равно его принято соблюдать.

Важные ритуальные услуги

При организации религиозных похорон необходимы ритуальные услуги. Их предлагают специальные компании. Все то же самое, как и при совершении гражданского погребения, за исключением некоторых моментов.

1. Оформляются разные документы для получения свидетельства о смерти.
2. Решается вопрос относительно традиционного погребения на кладбище.
3. Покупается гроб, венки и непременно деревянный крест на могилу.
4. Заказывается катафалк для покойника и автобус для перевозки людей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Знаменитые супружеские пары, решившие обновить свои «клятвы перед алтарем»

А еще после возвращения с кладбища обязательно должна быть выполнена еще одна традиция — поминки. Поэтому надо заранее найти кафе, чтобы там успели подготовить все для трапезы большого количества людей.

Чтобы не возникло никаких проблем с организацией религиозных похорон, необходимо зайти на сайт Ритуал.бел и оформить соответствующую заявку. Сразу по указанному адресу приедет ритуальный агент, с которым решаются все вопросы. Это даст возможность выбрать необходимые услуги или заказать похороны «под ключ». Сразу в ООО «Похоронной службе Ритуал» предлагаются и траурные атрибуты. Расценки отличаются, поэтому есть возможность выбора всего необходимого как для бюджетных, так и для VIP-похорон.