Российские звезды без права на выезд: 9 знаменитостей, которым запрещено посещать Украину

0
783

Список популярных личностей, которым заказан въезд на украинскую территорию, пополняется все новыми именами. Служба безопасности Украины не допускает в страну деятелей культуры России из-за их резких высказываний относительно крымского вопроса. Незаконное пересечение границы Украины также стало поводом для занесения российских звезд в перечень персон, запрещенных к въезду на территорию страны.

Первая четверка запрещенных знаменитостей

Одними из первых попали в «черный список» следующие российские знаменитости:

  • Николай Расторгуев – лидер группы «Любэ», знаменитый артист;
  • Олег Газманов – поэт, композитор, популярный исполнитель;
  • Валерия (Перфилова) – певица;
  • Иосиф Пригожин – известный продюсер.

Именно эти деятели культуры после проведенного референдума о присоединении крымской территории к России единогласно высказали свое положительное отношение к происходящему. Они давали концерты в Крыму, поддерживая крымчан в их выборе. Поэтому творческие личности России стали угрозой национальной безопасности Украины по мнению СБУ и министерства культуры.

Лев Лещенко

Известный певец подписал петицию в поддержку президента России Путина о присоединении Крыма. Популярного артиста обвиняют в открытой пропаганде аннексии крымского полуострова. Лещенко считал, что войны между родственными народами быть не должно. И государства могут мирно сосуществовать, сохраняя добрые взаимоотношения в политической и экономической сферах. Недовольство правительства Украины певцу не понятно. Работники СБУ обратили на это особое внимание и включили Лещенко в перечень неугодных.

Александр Розенбаум

Популярный певец, талантливый актер, поэт и композитор Александр Розенбаум неоднократно въезжал в страну незаконными путями. Он является активным сторонником референдума и «русской» весны. Российский артист считает, что Донбасс необходимо федерализировать. По его мнению, жители востока Украины совершенно отличаются от западных украинцев. Они – русские душой.

Розенбаум совершенно не огорчен запретом. Певец этим даже гордиться и считает свою политическую позицию единственно правильной.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как взять онлайн займ в Казахстане

Лолита

О своем запрете на въезд Лолита Милявская не знала до 2017 года. Пограничники высадили певицу из поезда «Москва-Киев». Украинка по национальности была не на шутку разгневана этим обстоятельством. Настоящий скандал, разразившийся на границе в Конотопе, был напрасным. Пограничные службы действовали согласно запрету. В 2015 году Лолита нелегально посещала Крым, давая там концерты. В результате этого известная российская звезда стала неугодной персоной.

Вадим Самойлов

Лидер группы «Агата Кристи» рок-музыкант Вадим Самойлов пополнил список запрещенных артистов по двум причинам. Певец неосторожно высказывался против властей Киева и вел активную деятельность по развитию «свободных республик». Донбасс и Луганск, по мнению Самойлова, могут быть отделены от государства и существовать независимо от украинского государства. Служба безопасности запретила пересекать музыканту границы Украины.

Сергей Безруков

Популярный и многими любимый актер Сергей Безруков считает Крымскую территорию изначально российской. Безруков уверен, что референдум в Крыму был абсолютно легальным и правильным. В высказываниях об украинском государстве власти Киева усмотрели воздействие российской пропаганды. Они решили оградить Украину от посещений нежелательного актера.

Список знаменитостей, которым запрещено пересекать границу Украины, насчитывает десятки известных имен. Украинские власти считают, что таким образом они смогут обезопасить свою страну от влияния России и защитить суверенитет государства.