Актёры, которые пробовались на одну роль, а получили другую

0
863

Кастинги и пробы — непременная часть работы актёра. Даже самым талантливым и известным из них иногда приходится слышать «Нет». Они не подходят внешне, проваливают просмотр или не вписываются в видение режиссёров и продюсеров. Но случается и так, что актёр получает роль, но совсем не ту, на которую претендовал.

Дженнифер Энистон и Кортни Кокс

На съёмках сериала «Друзья», позже ставшего культовым, Кортни Кокс была самой опытной среди коллег. До этого она уже снялась в нескольких успешных фильмах. Кортни легко прошла кастинг и была утверждена на роль Рейчел. Начинающую актрису Дженнифер Энистон сначала рассматривали как Монику. Перед самым стартом съёмок режиссёр решил поменять девушек местами, и обе с готовностью согласились с ним.

Дэниэл Рэдклифф и Том Фелтон

Сначала каждый из юных актёров пробовался на роль, которую в итоге получил другой. Дэниэл очень хотел играть отрицательного персонажа, что, на его взгляд, намного интереснее. Том, в свою очередь, признался, что не читал книг о мальчике-волшебнике и был готов на любую роль. Фелтон покрасил волосы в чёрный, когда проходил кастинг на Гарри, и в рыжий, когда пробовался на Рона. Старания и целеустремлённость актёра оценили, но предложили ему стать Драко Малфоем и перекраситься в блонд. А Дэниэла Рэдклиффа все узнали и полюбили в роли Гарри Поттера.

Линдси Лохан и Рэйчел Макадамс

Обе девушки играли в комедии «Дрянные девчонки». Изначально они пробовались на другую роль. Линдси планировала играть красивую, холодную и жестокую Реждину, а Рэйчел — добрую и наивную Кэйди, которая под влиянием Реджины становится стервой. Сравнив пробы двух актрис, режиссёр решил поменять их местами. Это пошло на пользу проекту, и фильм имел большой успех. Линдси Лохан получила приз MTV как лучшая актриса, а Рэйчел Макадамс победила в категории «прорыв года».

Иван Реон

Британский актёр прославился ролью жестокого и беспощадного Рамси Болтона из «Игры престолов». Образ в исполнении Реона получился одновременно отвратительным и притягивающим. Трудно себе представить, но Иван мог бы сыграть Джона Сноу и даже дошёл до финальной стадии отбора. К счастью поклонников сериала, в кастинге победил Кит Харрингтон, а Реону предложили стать Болтоном. Сам актёр доволен результатом и считает, что режиссёры сделали правильный выбор.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Для чего нужен ломбард?

Эшли Грин

Во всех частях саги «Сумерки» Эшли играла Элис, приёмную дочь семейства Калленов. Грин блестяще справилась с ролью вампира, умеющего предвидеть будущее. Первоначально Эшли хотела играть Беллу Свон. Грин была поклонницей книг Стефани Майер и мечтала стать главной героиней. Девушка очень расстроилась, когда ей отказали. Однако продюсеры позвонили и пригласили пройти пробы на роль Элис. Актриса вспоминает, что сильно волновалась и была на прослушиваниях 5 раз, прежде чем её утвердили.

Джеймс Франко

Джеймс пробовался на роль Спайдермена в 2002 году и успешно прошёл несколько этапов отбора. Однако его обошёл Тобби Магуайр, который и стал Человеком-пауком. Режиссёр картины остался доволен работой Франко и предложил ему сыграть лучшего друга Питера Паркера. В первой и последующих частях франшизы Джеймс предстал в образе Гарри Озборна. Его герой, ослеплённый желанием отомстить за отца, из положительного персонажа превращается в главного врага Человека-паука.

Кристин Дэвис

Актриса стала звездой благодаря сериалу «Секс в большом городе», где она сыграла Шарлотту, одну из четырёх подруг. В отличие от Кэрри, Саманты и Миранды, героиня Кристин получилась немного наивной и старомодной. Дэвис не раз признавалась, что изначально хотела играть Кэрри Брэдшоу. По сценарию она идеально подходила на эту роль и внешне, и по характеру. Со временем создатели немного переписали сценарий и предложили Кристин сыграть Шарлотту.

Том Хиддлстон

Невозможно представить, что обаятельного злодея Локи из фильмов о супергероях мог сыграть другой актёр. Том Хиддлстон блестяще справился с задачей и покорил всех своей отрицательной харизмой. Однако сам британец признался, что сначала он пробовался на роль Тора. Это была неудачная затея, и он провалил кастинг. Хиддлстон шутит, что пришёл на пробы и немного помахал топором, чем вызвал только смех у группы, которая позже предложила ему роль Локи. Том считает это правильным и мудрым решением.