С чем комбинируют софосбувир

0
809

Sofosbuvir применяют с иными антивирусными лекарствами, на основе веществ:

  • Даклатасвир;
  • Ледипасвир;
  • Велпатасвир.

А также ribavirin, peginterferon, для терапии гепатита С.

Софосбувир снижает количество фагов (вирусную нагрузку) в организме, что помогает печени восстанавливаться.

Хроническая стадия указанного недуга вызывает серьезные проблемы: рубцевание (цирроз) или рак органа.

Софосбувир в комбинации с другими противовирусными препаратами прямого действия (ПППД, DAA) подавляет репликацию фагов и оказывает помощь иммунной системе в борьбе с инфекцией.

Для достижения наилучшего эффекта sofosbuvir необходимо использовать в комбинированном лечении. Не применяйте его как моносредство для борьбы с гепатитом С.

Сочетание Софосбувира с вышеуказанными веществами дает возможность подавлять генотипы от №№1-6, в том числе со штаммами:

  • sofosbuvir / daclatasvir — №1-5;
  • sofosbuvir / ledipasvir — №1, №4 и №5;
  • sofosbuvir / velpatasvir — №1-6.

Принятие лечащим врачом схемы терапии зависит от состояния печени, сопутствующих заболеваний, и от индивидуальных особенностей организма пациента.

При вторичном лечении, иногда в комбинацию включают рибавирин.

Длительность время курса колеблется от поражения органа и состоит от 12 до 24 недели.

Ранее применялся “золотой стандарт” — интерферон с рибавирином. Длительность приема лекарств составляла 48 недель. Положительный эффект составлял всего 50%. Если учитывать еще то, что наблюдались множество отрицательных отклонений, иногда приводящих к летальному исходу, то эта схема терапии применяется все реже.

Инновационные комбинации Софосбувира с DAA, практически не дают побочных проявлений, а те которые имеют место, проходят через несколько суток без медикаментозного вмешательства.

К тому же излечение наступает в 98% случаев.

Поэтому выбор медикаментов комиссией врачей при лечении Hepatitis C — очевиден.

Пациент, также должен обращать внимание на стоимость медпрепаратов и производителя.

В Российской Федерации, есть возможность приобрести по доступной цене даклатасвир, как и все другие вышеперечисленные ПППД.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Известные звезды Голливуда, вступившие в брак в юном возрасте

Купить софосбувир и иные DAA индийского производителя, можно через интернет в онлайн-аптеке “Индия-Хелпс 24.”

 

Как принимать Софосбувир в таблетках

Перед началом приема данного медсредства и каждый раз при повторном приеме препарата прочтите информационный буклет для больных и инструкцию по применению, а также следуйте рекомендации врача.

Принимайте это лекарство внутрь с пищей или без нее по указанию врача, обычно один раз в день. Дозировка зависит от вашего состояния здоровья и реакции на лечение.

У детей дозировка зависит от веса.

Если вы используете гранулированную форму этого лекарства, осторожно встряхните пакет перед использованием. Чтобы принимать это медсредство без еды, откройте пакет и высыпьте гранулы прямо в рот. Проглотите их, не разжевывая.

При необходимости вы можете пить воду после проглатывания гранул. Повторите эти шаги, если ваша доза рассчитана на несколько пакетов.

Если вы принимаете это лекарство во время еды, откройте пакет (ы) и высыпьте гранулы в небольшую миску с одной или несколькими ложками некислотной мягкой пищи (например, пудинга, картофельного пюре, мороженого).

Мягкая пища должна быть комнатной температуры или ниже. Аккуратно перемешав, проглотите всю смесь, не разжевывая, в течение 30 минут.

Этот препарат лучше всего работает, когда его количество в организме поддерживается на постоянном уровне.

Поэтому принимайте это лекарство через равные промежутки времени, в одно и то же время.

Продолжайте принимать софосбувир и другие противовирусные препараты в течение всего предписанного времени, даже если ваши симптомы исчезнут.

Слишком раннее прекращение приема любого из препаратов может привести к возвращению инфекции.