Новости

Самые необычные имена, которыми наградили своих детей российские звезды

Яркие творческие натуры во всём стремятся не походить на других. Звездные родители называют своих отпрысков в честь диснеевских героев и олимпийских богов, изучают святцы или проявляют собственную фантазию. Неизвестно, как сложатся в дальнейшем судьбы Аполлонов и Устиний, Глафир и Ермолаев, но пока у нас есть возможность любоваться их яркими и звучными именами.

Чемпионом в этой области можно смело назвать эпатажного Никиту Джигурду. Уже много лет он удивляет мир необыкновенными именами своих многочисленных наследников. В браке с Яной Повелковской у Никиты появились на свет Артемий-Добровлад и Илья-Максимилиан. Вторая супруга Марина Анисина родила Никите сына, которого назвали Мик Анджель Крист, и дочку Эву-Владу.

Самые необычные имена, которыми наградили своих детей российские звезды

Настоящий цветник необычных имён представлен в семье солиста группы Uma2rman Владимира Кристовского. В браке с первой женой Валерией у певца родились четыре дочки – Ясмина, Мия, Станислава и Ума. Во втором браке у Владимира появился долгожданный сын, которого нарекли просто Федором.

Ещё один многодетный папаша – лидер популярной группы «Руки вверх» Сергей Жуков. Дочь Сергея носит красивое, хоть и не очень редкое имя Вероника, а вот сыновей Сергей назвал весьма экзотично – Мирон и Энджэл.

Самые необычные имена, которыми наградили своих детей российские звезды

Один из самых богатых артистов российского шоу-бизнеса Сергей Шнуров – отец уже взрослых Аполлона и Серафимы. Как утверждает Сергей, сына он назвал не в честь бога Солнца, а выражая признание любимому поэту Аполлону Григорьеву.

Порой встречаются и вовсе курьезные случаи. Так, родители малышки Симбы, наверное, очень любят диснеевский мультфильм «Король Лев». Бесстрашный и озорной львёнок Симба подарил своё прозвище дочке певицы Анны Шурочкиной, известной больше как Нюша, и её супруга Игоря Сивова.

Большую популярность в среде российских знаменитостей имеют старинные русские имена. У Марии Шукшиной подрастают близнецы Фома и Фока, в прошлом году мальчикам исполнилось по 14 лет. Старших детей Шукшиной зовут Анна и Макар.

Самые необычные имена, которыми наградили своих детей российские звезды

Красивые, но достаточно редкие русские имена носят дети многих известных людей. Наташа Королёва гордится сыном Архипом. В семье Александра Малинина уже взрослые сын и дочь – близнецы Фрол и Устинья.

Платоном назвали своего ребенка сразу две известные пары. Ксения Собчак и Максим Виторган сделали такой выбор в честь любимого литературного персонажа – Платона Каратаева. Ещё один мальчик – Платон Шепелев, сын Дмитрия Шепелева и Жанны Фриске.

В семье певицы Светланы Лободы подрастает дочь Евангелина. Вторую дочку, которой в этом году исполнится два годика, певица нарекла Тильдой. Что повлияло на такое решение – любовь к актрисе Тильде Суинтон, или предполагаемый отец, музыкант Тилль Линдеманн – певица не уточняет.

Самые необычные имена, которыми наградили своих детей российские звезды

Давая своему ребёнку необычное, звучное имя, родители всегда надеются на такую же яркую, счастливую судьбу своего чада. Сегодня трудно поверить, что несколько десятилетий назад модно было называть детей Октябринами и Владленами, Феликсами и Изольдами. Возможно, наши дети придумают для своих отпрысков новые имена, созвучные веку интернета и компьютерных технологий.

 

 

 

 

Comment here