Самые необычные завещания знаменитостей

0
702

Звезды составляют не только брачные контракты, чтобы обезопасить собственное имущество, но и завещания. Юристы не видят в подобном желании ничего предосудительного, но некоторые пункты документов способны вызвать улыбку и даже шок.

Хантер Томпсон

Американского писателя и журналиста не стало зимой 2005 года, но официального завещания он не оставил. В коротком очерке мужчина объяснил истинные причины своего поступка, а задолго до смерти рассказал журналистам об идеальных похоронах. Хантер признался, что мечтает о грандиозной вечеринке в свою честь – и Джонни Депп исполнил необычный пункт импровизированного завещания приятеля. Провожали Томпсона с размахом, а прах развеяли на закате под оглушительные взрывы фейерверков.

Чарли Чаплин

Великий комик решил напоследок от души повеселиться, поэтому внес в завещание оригинальный пункт. Актер гарантировал миллион долларов умельцу, которому удастся совершить невероятный трюк. Всего-то и нужно, что выпустить пять колец дыма изо рта, а шестое пропустить через них. Желающих сорвать куш было немало, но все ушли с соревнования ни с чем. Наверняка комик знал о том, что трюк невозможно выполнить, и зафиксировал шутку в завещании.

Опра Уинфри

Популярная телеведущая долгие годы занимается благотворительностью, поэтому большую часть состояния завещала различным фондам. Оставшиеся 30 миллионов долларов достанутся ее любимым питомцам, которых ожидает безбедное существование. У Опры четыре собаки – два золотистых ретривера, спрингер-спаниель и кокер-спаниель, и все они указаны в завещании. Изображения любимцев регулярно появляются в соцсетях Уинфри, и после своей смерти женщина решила о них позаботиться.

Тупак Шакур

Популярный рэпер предчувствовал приближение смерти, но официального завещания не оставил. Свое последнее желание певец выразил в хите, где рассказал друзьям, как поступить с его прахом после кремирования. Приятели в память о Тупаке выполнили его пожелания. Компания запаслась едой и напитками, отправившись на ближайший пляж. Там друзья сделали смесь из праха и марихуаны и выкурили ее под теплые воспоминания.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Наркотики: какие звезды одержали победу в неравной борьбе

Фрэнк Синатра

Все доходы и имущество певец оставил жене, но оригинальные пункты документа ждали поверенных впереди. Знаменитый музыкант попросил отправить вместе с ним в могилу десятицентовую монету, бутылочку хорошего виски и качественную зажигалку. Синатра был уверен, что эти предметы помогут ему продолжать развлекаться даже в загробном мире. Певец отличался невероятным оптимизмом, о чем свидетельствует надпись на надгробном камне: «Все лучшее впереди».

Ким Кардашьян

Фотомодель в буквальном смысле помешана на красоте, поэтому даже на смертном одре хочет выглядеть идеально. Отдельным пунктом в завещании звезда выделила требования к своей внешности. Она подробно описала не только одежду, прическу и макияж, но и цвет ногтей. Ким переживает, что на пороге смерти не сможет внятно выразить пожелания, и заранее позаботилась о похоронном луке.