Смартфоны Oppo: история и современность

0
912

Бренд Орро был зарегистрирован как торговая марка в 19 лет назад, хотя работать компания начала в 2004 году. Первой техникой, которую начала выпускать компания, были музыкальные МР3-плееры, в первой линейке которых было три разных модели. Плееры практически ничем не отличались от плееров от других брендов, кроме наличия хороших наушников в комплекте и низкой цены.

Вместе с плеерами компания занималась производством звуковых систем для дома, телевизоров, МР4-плееров (с экраном для просмотра фильмов) и DVD-проигрывателей.

До появления смартфона Oppo было еще далеко…

Первые модели телефонов

Только в 2008 году 12 лет назад компания выпустила свой первый телефон А103, который кроме как наличием смайлика на задней панели, ничем не отличался от телефонов того времени.

В этом же году компания выпустила новую модель телефона, у которого были двойные клавиши.

После этого выпускались телефоны моделей А109 и Real Т5, которые были направлены на прослушивание музыки (звук телефонов был намного более качественным, чем у предыдущих моделей).

Первый сенсорный

Модель Т9 компания выпустила 11 лет назад – это был первый сенсорный телефон от Орро. Экран у этого телефона реагировал на нажатие, и операционная система у него была одна из примитивных оболочек Java.

Самый первый смартфон компания выпустила в 2011 году, эта модель называлась Find Х903. А популярность свою эта модель приобрела благодаря рекламировавшим ее за 5 миллионов долларов Лео ДиКаприо. У этой модели также появилась операционная система Андроид, которая была нововведением в смартфонах Орро.

8 лет назад компания выпустила следующий смартфон модели Find 3 (несмотря на то, что предыдущей модели Find 2 компания, почему-то не выпустила).

Также в 2012 году бренд выпустил смартфон толщиной 6,65 мм, которая по тем временам была рекордной для смартфонов. При этом в 2012 году смартфоны Орро выпускались без стандартного по нынешним временам разъема для наушников, а шли в комплекте со специальным переходником для наушников.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Чем занимается архитектурно-проектная компания?

В конце 2012 года компания выпустила еще один новый смартфон Oppo Find 5, который показал, что компания из Китая вполне может соревноваться с флагманами мировых компаний, производящих смартфоны.

Современность

Одним из самых новых и современных смартфонов от Орро является модель 2020 года А9. У этого смартфона 4 объективы камеры (48 мегапикселей), аккумулятор на 5000 мА-ч, двойные стереодинамики и экран диагональю 6,5 дюйма.