Состоится ли сезон отдыха летом 2020 года?

0
278

Лидеры туристического рынка замерли в ожидании определения дальнейших мер – будет ли продлен режим Чрезвычайного положения или же все стабилизируется в середине апреля В текущей ситуации будет сложно мгновенно организовать пакетные туры в страны дальнего зарубежья, уже так полюбившиеся казахстанцам – Турцию, Египет, Тайланд, ОАЭ и другие, поэтому следует обратить внимание на внутренний туризм Казахстана – отдых на озере Алаколь, на курорте Боровое, экскурсионные поездки по стране и другое. Также можно рассмотреть соседний Кыргызстан с его жемчужиной – озером Иссык Куль .

Касательно цен и условий проживания на озере Иссык Куль можно посмотреть здесь, а об отдыхе на Алаколе подробнее смотрите на странице

Остановимся на озерах Алаколь и Иссык Куль подробнее, сравним средние цены, условия отдыха, транспортировки и другое:

Транспорт

Алаколь -Поезд, автобус, Самолет

Иссык Куль-Автобус, самолет (поезд с пересадкой)

Пляжи

Алаколь -галечные

Иссык Куль- песчаные

Расположение

Алаколь — степная зона

Иссык Куль -окружен горами

Инфраструктура

Алаколь — в стадии развития

Иссык Куль -хорошо развита

Цены

Алаколь -от 5500 тг (в «межсезонье»)

Иссык Куль -от 8000 тг (по курсу на 1.04.20)

Температура воды в «пик сезона»

Алаколь-около +26 градусов Цельсия

Иссык Куль — около +22 градусов Цельсия

Как мы видим из списка выше, у озер есть схожесть в способах доставки и примерной температуре воды, однако вода озераАлаколь в разгар сезона прогревается сильнее, чем Иссык Куль, что обусловлено его местоположением.
А вот вопрос транспорта на Алаколе стоит более остро, так как трасса Алматы- Алаколь находится в процессе ремонта, о сроках завершения будет сообщено дополнительно. На поезда билеты расходятся задолго до начала поездки, в разгар лета «достать» ЖД-билеты достаточно сложно.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Чем занимается архитектурно-проектная компания?

До Иссык-Куля добираться автобусом не так утомительно, как до озера Алаколь, но есть необходимость покидать транспорт ночью для прохождения паспортного и таможенного контроля.

По ценовой политике- можно подобрать гостиницы по примерно одинаковой цене и условиям проживания, однако здесь более остро стоит вопрос курсов валют – отельеры озера Иссык Куль выставляют прайс-листы в долларах США, скачки и колебания могут влиять на окончательную стоимость для наших граждан, ведь мы рассчитываемся в тенге. В этом плане путевки на Алаколь для граждан РК будут более доступны, цены баз отдыха указаны в тенге