Дмитрий Крылов: как живет сегодня наш «ДК»?

0
1311

Теле-путешественника Дмитрия Крылова российская аудитория знает по популярной программе «Непутевые заметки». Она вышла на экраны после развала СССР, когда большая часть населения страны еще не имела возможности выехать за границу и своими глазами увидеть удивительные места, нравы и быт иностранцев. Более двух десятилетий телезрители «путешествовали» вместе с Крыловым, открывая для себя зарубежную действительность, смеялись, удивлялись и неизменно мечтали совершить маршрут по следам «Непутевых заметок».

Детство: счастливое или «непутевое»

Дмитрий Крылов родился в конце войны на берегах Охотского моря на Дальнем Востоке. Его появление на свет выходило за рамки привычного и стандартного. Маму Дмитрия не успели довезти до роддома из-за сильного шторма, и ей пришлось рожать прямо в море в шлюпке. Отца на момент рождения мальчика уже не было в живых.

Детство Дмитрия прошло в подмосковном Звенигороде. Оно мало чем отличалось от жизни простых мальчишек. Может быть, чуть большей была тяга к приключениям, которые он умудрялся находить в самых обыденных местах. В школе он учился абы как и закономерно, что, получив аттестат, отправился отдавать свой долг Родине. Служил будущий телеведущий в мотострелковых войсках.

Путь к карьере

В 60-е годы Дмитрию удалось побывать за границей в Чехословакии. Эта поездка произвела на него большое впечатление. Вернувшись, он поступил в ГИТИС на режиссерский факультет. Профессия привела его в концертный зал «Россия», где Крылов работал помощником режиссера. Этой работе он отдал 11 лет своей жизни, но удовлетворения от съемок попсовых концертов не получал.

Случайная встреча с Михаилом Задорновым открыла ему новые перспективы. Сатирик помог Крылову попасть в литературно-редакторский отдел. Во время печальных событий августа 91-го года Крылов вместе со съемочной группой находился в Лондоне. В новую страну он привез отснятый материал, из которого решил сделать «пилотный» проект, назвав его «Непутевые заметки или из Лондона с любовью».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ремонт стиральных машин — качественно и быстро

Пробная программа была воспринята с интересом, и Дмитрий стал неизменным теле-гидом по странам мира. С шутками и долей иронии он знакомил российских жителей с туманным Альбионом, веселился на Венецианском карнавале, пробовал жареного скорпиона и пил коктейль из змеиной крови, опускался к глубинам коралловых рифов и разгадывал загадки древнейших племен.

Как сейчас живет ДК?

Крылов в четвертый раз счастливо женат, у него есть сын Митя. Он увлекается охотой и даже выделил в своем загородном доме целую комнату для демонстрации трофеев. Он продолжает путешествовать по миру вместе со своей женой Татьяной и видеокамерой, неизменно появляется в телеэфирах.

Кроме телевизионной карьеры, Крылов продолжает писать книги, преподает в университетах, организует творческие встречи в разных городах страны. Он счастливый владелец большой и верной аудитории, которая любит ироничный стиль и оптимизм автора. Его возраст приближается к 80, но в душе Дмитрий все так же молод и активен, а в мире для него еще много неизведанного и интересного.