Советы и рекомендации по выбору утюга

0
542

Утюг — это неотъемлемый атрибут ежедневного ухода за одеждой. Да не только за одеждой, но и за всем текстилем в доме (простыни, портьеры и так далее). Какие утюги лучше: простые или паровые? Давайте попробуем разобраться. Вместе с экспертами интернет-магазина technodom.kz мы подготовили пару полезных советов по выбору утюга, которые обязательно вам пригодятся.

Подошва имеет значение

Первое, на что нужно обращать внимание при покупке утюга — это его подошва. От ее качества будет зависеть то, насколько аккуратно утюг будет взаимодействовать с деликатными тканями. Есть несколько разновидностей:

  • Керамика (металлокерамика). Плюсы: долго сохраняет тепло, подходит для глажки даже самых деликатных тканей, легко чистится и не царапается, поэтому долговечна. Минус всего один: достаточно высокая цена.
  • Нержавейка. Неплохой вариант в своей ценовой категории. Плюсы: прочность, простота в уходе и эксплуатации. Из минусов можем выделить лишь тот факт, что утюги с подошвой из нержавеющей стали довольно долго греются.
  • Алюминий. Мы бы не рекомендовали приобретать утюги с алюминиевой подошвой, потому что они недолговечны. Плюс у такого покрытия всего один: невысокая цена.
  • Тефлон. По аналогии с тефлоновым покрытием у посуды, такая подошва хорошо скользит по ткани и не липнет к ней. Минусы: легко деформируется металлическими элементами одежды и стоит немалых денег.

Чем длиннее шнур, тем удобнее пользоваться утюгом

Казалось бы, такая простая мелочь, а сколько она доставляет неудобств. Короткий шнур сильно ограничивает вас в возможности использования утюга. Не всегда гладильная доска стационарно стоит в квартире, большинство хозяек передвигают ее по мере необходимости из комнаты в комнату. Шнур должен быть длинным и прочным, чтобы пользоваться утюгом вам было комфортно в любых условиях.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Первые из «Дома-2»: что стало с участниками первых лет

Нужна ли подача пара?

Это не обязательная функция, но в большинстве современных моделей утюгов она все же присутствует. Подача пара делает возможной обработку деликатных тканей, которые не выдержат высокой температуры подошвы при фактическом соприкосновении с утюгом. Вы можете выбрать любой вариант отпаривания: горизонтальный, вертикальный или разбрызгивание. Чтобы утюг мог работать с любым видом ткани, рекомендуем обращать внимание на модели с паровым ударом более 100 г/мин. Да, по стоимости они чуть дороже, но и функционала здесь больше в разы.