Неожиданные специальности и ученые степени: реальные профессии российских звезд

0
1080

В юные годы выпускники школ редко представляют направление будущей деятельности и осознанно выбирают профессию. Некоторые звезды эстрады в начале взрослого пути осваивали совершенно иные специальности, далекие от актерской и музыкальной среды. Но талант утаить сложно. Жажда творчества и бесконечный поиск способов самовыражения все же привели знаменитостей на сцену, хоть и витиеватым путем.

Максим Галкин

С детских лет Максим, придумывая шутки и пародии, любил смешить окружающих. Но после окончания гимназии будущий артист поступил в Российский государственный гуманитарный университет на лингвистический факультет. Получив диплом о высшем образовании, Галкин на этом не остановился и начал работать над кандидатской диссертацией.

Юморист параллельно занимался научной деятельностью и выступал сначала в студенческом театре, а позже – в Театре эстрады. Сценическая карьера постепенно вытеснила науку. Галкин так не защитил диссертацию, но стал успешным артистом и востребованным телеведущим.

Елена Летучая

Решение о поступлении в финансово-экономический колледж принадлежало скорее родителям Елены. Девушка окончила учебное заведение, получив профессию экономиста, и устроилась на должность финансиста в компанию «Газпром».

Окунувшись в рабочие будни, бесконечные бумаги и цифры, Елена поняла, что работать по специальности не хочет. В поисках себя Летучая поступила на учебный курс в школу телевидения «Останкино». Позже Елена получила должность редактора популярного ток-шоу, а славу девушке принес проект «Ревизорро».

Павел Воля

Актер, сценарист и резидент «Comedy Club» Павел Воля после окончания школы поступил в пединститут. Артист защитил диплом по специальности учитель русского языка и литературы, но не спешил устраиваться на работу по профессии. Павел мечтал о популярности и отправился покорять Москву.

Ольга Бузова

С детских лет Ольга мечтала о сцене. Родители не поддерживали творческих идей дочери и настояли на поступлении в Санкт-Петербургский государственный университет. Бузовой удавалось совмещать учебу и участвовать в телепроекте Дом.

Амбициозную девушку, завоевавшую на тот момент популярность среди поклонников шоу, заметили. Ольгу пригласили на должность соведущей, что стало началом телевизионной и артистической карьеры. Регулярные съемки и занятость все же не помешали Бузовой получить диплом о высшем образовании по специальности географ.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Эти знаменитости не стесняются носить корректирующее белье

Александр Ревва

Будущий актер, шоумен, юморист и певец окончил техникум промышленной автоматики, а затем Донецкий государственный университет управления, получив профессию менеджера.

Артистичность и чувство юмора привели артиста в команду КВН. Позже Ревва стал резидентом «Comedy Club», завоевав любовь зрителей.

Роза Сябитова

После школьной скамьи Роза поступила в Московский институт электронного машиностроения и получила диплом по специальности инженер-программист, но работать по специальности будущей свахе было не суждено.

Активная жизненная позиция привела Сябитову к главной идее – решению открыть брачное агенство, которое имело большой успех и в дальнейшем открыло путь на телевидение и в шоу-бизнес.

Яна Рудковская

За плечами известного продюсера лежит медицинское образование. Рудковская окончила Алтайский государственный медицинский университет и является дипломированным врачом-дерматовенерологом. Будущая бизнес-леди и звезда российского шоу-бизнеса специализировалась на аппаратной и лечебной косметологии.

После завершения обучения Яна развивала сеть салонов красоты, позже основала магазины по продаже одежды от именитых мировых брендов, а с 2005 года стала музыкальным продюсером, взяв под крыло Диму Билана.

Семен Слепаков

Актер, продюсер, сценарист, юморист и музыкант окончил Пятигорский государственный университет, получив специальность переводчика с французского языка. В 2003 году, уже являясь капитаном команды КВН, Семен защитил диссертацию и получил ученую степень кандидата экономических наук, но вскоре переехал в Москву и вплотную занялся продюссированием известных телепроектов.

Судьба порой преподносит сюрпризы, и каждый идет к цели своим путем. Обучаясь профессии в юности, часто приходит понимание, что это совершенно не тот путь. Звезды, получившие иные специальности, смогли сделать решающий шаг, обретя гармонию и славу.