Трагедии популярных блогеров: жизнь и смерть ради хайпа

0
993

Популярность в интернете, просмотры и лайки становятся для блогеров не только источником дохода, но и образом жизни. В погоне за необычным контентом многие готовы буквально на все. Нарушая законы физики и здравого смысла, эти ребята пытаются сделать невозможное, удивить публику, но не все попытки заканчиваются хорошо. Нелепые, страшные трагедии происходят буквально на глазах подписчиков и близких.

Валентин Диденко

Супруг блогера Екатерины Диденко, известной в сети в роли аптечного ревизорро, погиб в феврале 2020 года в результате беспечности по нелепому стечению обстоятельств. В роковой день семейная чета в компании друзей праздновала день рождения Екатерины. Валентин, желая удивить супругу и окружение, принес 25 килограммов сухого льда.

Сухой лед предназначался для бассейна, чтобы получить эффект густого пара. В результате опасного сюрприза, заснятого на видео, из-за ожогов и отеков легких погибло трое человек, в числе которых оказался Валентин.

Ву Юннинг

Китайский блогер сорвался с крыши 82 этажного небоскреба во время трансляции видео на своем канале. За немыслимый трюк парню обещали заплатить 15 000 долларов. Внушительную сумму руфер планировал потратить на свадьбу и лечение матери, но судьба распорядилась иначе.

Арслан Валеев

Блог Арслана, посвященный змеям, носил название «Частный экзотариум». Блогер рассказывал подписчикам о змеях, демонстрировал животных в прямом эфире. Сюжет рокового видео был о черной мамбе – ядовитой и опасной змее, которая укусила Арслана во время трансляции.

Страдания блогера последующие несколько дней наблюдали подписчики канала. Врачи оказались бессильны, парень скончался на больничной койке.

Олеся Сацункевич

Блог Олеси о путешествиях по разным странам привел девушку на Бали. Блогер не справилась с управлением байка и попала в аварию. От полученной черепно-мозговой травмы девушка впала в кому. Близкие перевезли ее в Москву, где Олеся скончалась, не приходя в сознание.

Педро Руис

Блог Педро Руис вел совместно с женой Монализой. Идея последнего видео блогера принадлежала ему самому. По задумке беременная супруга должна была выстрелить в Педро, прикрывающегося книгой.

По словам блогера, он ни один раз имитировал трюк, и пуля не проходила насквозь. Но выстрел жены на видео оказался для Педро смертельным. Ради хайпа он лишился жизни, а Монализа получила судебное постановление.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Выбираем цветы в подарок: последние флористические тенденции

Ситора

Юная блогерша вела прямую видеотрансляцию поездки, будучи за рулем автомобиля. Девушка беззаботно подпевала радио, когда машина под ее управлением выехала на встречную полосу и столкнулась с автобусом. Ситора погибла, пятеро пассажиров автобуса получили травмы.

Артем Болдырев

Блогер, увлекавшийся экстремальной ездой на мотоцикле, был популярен в интернете. Видео, на котором байкер без защиты управляет мотоциклом при помощи ног, стало для него последним. Его байк на скорости 145 км/ч влетел в автомобиль.

Павел Шпутенков

Блогер снимал разные видео, объединенные одной идеей – показать неизведанное. Павел вел трансляции с Эльбруса, побывал в старинных каменоломнях и на заброшенных заводах. Блогер показал подписчикам ролик, посвященный столичному подземелью. Попытка сделать подобный видео контент в Санкт-Петербурге стала причиной гибели Павла и сопровождавшего его Алексея Кулакова.

Причиной смерти стало удушье, вызванное острой нехваткой кислорода в коллекторе.

Грант Томпсон

Томпсон был экспериментальным блогером. Трансляции видео на его канале посвящались проверкам различных лайфхаков и проведению всевозможных экспериментов. Блогеру удавалось удивлять зрителей – в 2019 году количество подписчиков Томпсона превысило отметку 11 миллионов.

В очередном видео формата экстрим Грант должен был совершить первый самостоятельный полет на параплане. В полете мужчина потерял управление, а парашют не раскрылся вовремя.

Кандил Балоч

В своем блоге девушка, которую называли пакистанской Ким Кардашьян, делилась с подписчиками откровенными фото. Помимо заработка сеть давала красавице иллюзию свободы от изживших себя обычаев и истертых стереотипов. Но не все адекватно воспринимали позывы блога Кандил. Ее жестко критиковали на родине и периодически угрожали расправой за неподобающее поведение.

Жизнь девушки оборвалась трагически страшно. Ее мучительно убил собственный брат. Разгневанный родственник зашил Балоч нос и рот, в результате чего она скончалась от удушья. О содеянном родственник не сожалеет, считая преступление актом спасения семейной чести.

Самовыражение блогеров, приносящее деньги и популярность, зачастую затмевает разум. Азарт лишает чувства страха, а успех создает иллюзию неуязвимости. Стоит ли подвергать себя опасности во имя хайпа? На этот вопрос у каждого свой ответ.