Новости

Трагическая судьба актрисы, сыгравшей Лиду в картине «Не могу сказать прощай»

Картина «Не могу сказать прощай» вышла на экраны страны в 1982 году. Фильм режиссера Бориса Дурова стал лидером проката, картина и сегодня популярна у старшего поколения. Романтика и сила настоящей любви обеспечила картине долгую жизнь. Главную героиню сыграла начинающая актриса Анастасия Иванова.

Трагическая судьба актрисы, сыгравшей Лиду в картине «Не могу сказать прощай»

Биография

Настя родилась в Адлере и с детства мечтала о блеске софитов. Участие в школьной самодеятельности и талант открыли девушке дорогу в Москву. После окончания Школы-студии МХАТ Иванова получила распределение во Владимир, затем работала в Московском драматическом театре «Сфера».

Трагическая судьба актрисы, сыгравшей Лиду в картине «Не могу сказать прощай»

Звездный час

После роли Лиды в картине «Не могу сказать прощай» Иванова проснулась знаменитой. Ее узнавали на улице и просили автографы. Востребованной она стала и для кинорежиссеров, и в театре. Но принять предложения Анастасии не пришлось — она, как и ее героиня из мелодрамы, готовилась стать матерью. На съемках она познакомилась с Борисом Невзоровым. Первая жена актера уехала из страны, актер влюбился в Настю с первого взгляда. Вскоре родилась дочка Полина, материнские заботы стали для Анастасии приоритетом.

А после окончания декретного отпуска жизнь в стране резко поменялась.

В начале 90-х людям было не до романтики, кино и театров. Актерская профессия стала невостребованной. Иванову пригласили на съемки, но режиссер хотел видеть свою протеже и не давал актрисе нормально работать. Невзоров ради горячо любимой жены решил заняться режиссурой. Последней работой в кино для Анастасии стала роль в фильме «У попа была собака».

Трагическая судьба актрисы, сыгравшей Лиду в картине «Не могу сказать прощай»

Убийство

В 1993 году, придя после работы, Невзоров обнаружил труп жены с ножевыми ранами и удавкой на шее. Следствие по делу велось долго, картину преступления восстанавливали по крупицам не один год. Когда вышли на след убийцы, его самого уже не было в живых. Сергей Пересветов познакомился с Настей через коллегу по съемкам фильма «Не могу сказать прощай» Александром Савченко, умершего в 1990 году от сердечного приступа. Пересветов пришел к актрисе и предложил помянуть друга.

Иванова накрыла на стол, дочь Полина была у бабушки в Адлере. Причина убийства осталась загадкой, Пересветов уже ничего не расскажет. Известно лишь, что он уже был осужден за убийство актрисы 10 лет назад. Для Невзорова это стало болью на многие годы. Он казнил себя за то, что в тот день не вернулся пораньше.

Анастасии Ивановой в момент гибели было 34 года. Талантливая актриса могла бы сыграть еще немало ролей.

Comment here