Трагическая судьба Михаила Епифанцева

2
1080

Всегда дети известных родителей имеют в жизни все что им хочется, и это не секрет. Но слава для ребенка в раннем возрасте не всегда заканчивается хорошо. Это испытание не все могут выдержать. И такая судьба постигла Михаила Епифанцева, сына знаменитого актера Георгия Епифанцева.

Детские годы

Миша родился в Москве в декабре 1968 года в семье известного актера. Мать Татьяна по специальности была инженером-экономистом. У Михаила был младший брат Владимир и сестра Наталья. С раннего возраста дети хотели идти по стопам отца. Но не у всех это получилось. Востребованным и знаменитым стал только Владимир.

Георгий Епифанцев сильно любил старшего сына и всегда брал его с собой. На сцене МХАТа вместе с отцом Миша начал выступать с пятилетнего возраста. Первая небольшая роль у него с братом была в спектакле «Сталевары». Епифанцев младший хотел быть не просто артистом, ему хотелось стать танцором балета.

Мальчик поступил в хореографическую студию, но занимался там недолго. Преподаватели считали Мишу полным ребенком, не подающим надежд. На него постоянно сыпались усмешки учеников и неодобрительные взгляды преподавателей. Первое время парень пытался бороться с лишним весом. Но, не получив результата, ушел из студии и расстался с мечтой танцевать в балете.

Первые роли

Вместе с Георгием в восьмилетнем возрасте снимался в кино «Мы вместе, мама». Через два года на экраны вышла картина «Место встречи изменить нельзя». У Михаила в ней была небольшая роль, которая запомнилась зрителям.

Так, учась в начальной школе, мальчишка уже становился узнаваемым артистом. Перед парнем открывалось большое и светлое будущее, в него верили родители и поддерживали коллеги. Но жизнь завертелась и унесла парня совершенно в другом направлении.

После окончания школы Михаил пробовал поступать в ГИТИС и провалил вступительные экзамены. Помешало юноше сильное волнение. Больше поступать в ВУЗ желание не возникало. Потом была служба в армии.

Вернувшись, Михаил устроился в театр «Альбом», где работал его отец. Руководил им однокурсник отца Геннадий Ялович. Молодой человек сыграл несколько неплохих ролей в постановках. Вскоре из-за конфликта театр закрыли, а артистов разогнали.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как актеру Роману Попову удалось сбросить 40 кг

Какое-то время о Епифанцеве никто не слышал. Следующим местом работы стал театр Ильи Шиловского «Китч». Вроде как жизнь начала налаживаться. Но и этот коллектив просуществовал недолго, «Китч» закрыли. Больше попыток, чтобы стать артистом Михаил не предпринимал. Он устроился работать продавцом в отдел оптики и медленно катился по наклонной.

Несложившаяся семейная жизнь

В личной жизни артиста счастья также не было. Он женился на девушке, которую знал с детства. В семье родился сын, которому врачи поставили диагноз ДЦП. Семейные отношения разладились. Жена, забрав ребенка, ушла. Справиться с тяжелым заболеванием Пети женщина не смогла и отправила мальчишку в интернат. Узнав об этом, отец решил забрать единственного сына к себе.

Со временем в жизни Епифанцева появилась другая женщина. Вместе с ней в дом пришли алкоголь и наркотики. Михаила все чаще видели в окружении людей низкого сорта. Сын в это время опять оказался никому не нужным. Заботу о нем взяла на себя мать Михаила, оформив опеку над беспомощным парнем.

Вразумить несостоявшегося артиста и вывести его из депрессии было некому. У матери была большая обида за отношение к себе и внуку, брат и сестра с ним не общались, отца уже не было на свете. Дурная компания все больше засасывала к себе парня.

В один из ноябрьских вечеров 1998 года Миша вместе с друзьями употреблял алкоголь и наркотики. Епифанцев уснул сидя за столом. Через какое-то время компания попыталась его разбудить, но мужчина уже не дышал. Он не прожил и тридцати лет, ушел так и не раскрыв свой талант.

Причину смерти врачи не установили. Не выдержало, увеличенное в два раза, слабое сердце. Виной всему стал образ жизни, который в последнее время вел Михаил. О Петре сегодня заботится младший брат Владимир и его мать Татьяна.

2 КОММЕНТАРИИ