«Уральские пельмени»: почему участники покидают популярный коллектив?

1
712

Юмористическое шоу «Уральские пельмени» вот уже 11 лет не сходит с телеэкранов. Зрители любят ребят за артистизм, остроумные шутки и отсутствие пошлости. Но взаимоотношения внутри коллектива далеки от идиллии: бренд «Уральские пельмени» знаменит не только уморительными номерами, но и вполне серьезными конфликтами между участниками. Некоторые споры приходится разрешать в судебном порядке. Почему любимцы публики не могут жить в мире и согласии?

С чего все начиналось

«Уральские пельмени» начинали с КВН. Команда из Екатеринбурга стала чемпионом Высшей лиги 2000 года и получила множество наград на фестивалях команд КВН. В 2006 году коллектив завершил карьеру на сцене КВН, а в 2009 вышел первый выпуск телешоу на канале СТС.

Руководителем и продюсером телевизионного варианта «Уральских пельменей» стал Сергей Нетиевский, один из старожилов команды. До 2015 года остальных участников устраивала деятельность директора, но со временем от былой дружбы не осталось и следа. Руководителя проекта заподозрили в мошенничестве и присвоении денег и изгнали из коллектива. Началась полоса взаимных судебных исков: Нетиевский претендовал на торговую марку коллектива, а рядовые участники через суды пытались добиться выплаты якобы похищенных денег. Тяжбы растянулись на несколько лет и ничем определенным не окончились.

Новым директором коллектива стал Сергей Исаев, но и его руководство пришлось не всем по вкусу.

Участники новые и старые: из-за чего происходят изменения в составе

За десятилетие большинство участников «Пельменей» стали узнаваемыми и известными. Многие из них задумались о сольной карьере, вне рамок коллектива. Из-за этого от гастрольных поездок отказались Андрей Рожков и Вячеслав Мясников. Они предпочли создать дуэт «Ваши пельмени» и участвуют только в съемках для телевидения. По словам Мясникова, продюсеры СТС стараются навязать ему более радикальный стиль юмора: с шутками на грани фола и пошлыми песенками. На смену имиджа Вячеслав не готов, поэтому и старается реже появляться на съемках и репетициях. Мясников ведет собственный канал на YouTube, регулярно выкладывает старый материал и снимает новые ролики.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Размещение на маркетплейсах – новый способ продвижения камня!

Кроме того, условия контракта Мясников и Рожков считают для себя невыгодными. Поэтому их дальнейшее сотрудничество с коллективом под вопросом.

Еще одна бессменная участница шоу — Юлия Михалкова. Она с 2019 года отказалась от гастрольных поездок и реализует амбициозные политические и творческие проекты. Юля всерьез заявляла о желании стать министром культуры, ну а начала с муниципальных выборов. Пока ее политическая карьера не слишком успешна, но намерения у Михалковой самые серьезные.

На смену покинувшим шоу Мясникову, Михалковой и Рожкову приходят молодые участники. Зрителям полюбились Ксения Корнева и Роман Постовалов. Они добавили новые нотки юмора привычным номерам и не потерялись на фоне опытных «старичков». Значит, несмотря на все неурядицы «Уральские пельмени» продолжат существовать в старом формате — семейное юмористическое шоу без шуток «ниже пояса».

 

1 КОММЕНТАРИЙ