Новости

В чем заключается операция по уменьшению груди

Одним из самых распространенных методов по уменьшению размера груди является хирургическая процедура маммопластика. Он заключается в устранении жировой ткани и клетчатки, а также части молочной железы и избыточного количества кожи в области груди. Во время процедуры заново моделируется форма груди с учетом надлежащего встраивания бугорков молочных желез.

результат проведённой операции по редукционной маммопластике В некоторых случаях операция по уменьшению груди ограничивается только вырезанием избытка кожи и находящейся под ней жировой ткани. Иногда молочную железу можно уменьшить с помощью липосакции, однако, этот вид лечения применяется очень редко, так как не приносит таких эффектов, как маммопластика.

Однако стоит помнить, что любая из этих процедур сильно влияет на здоровье и несет с собой определенные риски. Поэтому всегда перед выполнением уменьшения груди необходима медицинская консультация и точная диагностика.

Маммопластика – это трудоемкая операция, которую без огромного опыта и точности сделать невозможно. Она может длиться от 2 до 4 часов. Проводится под общим наркозом и требует от пациента долгого выздоровления. В течение нескольких недель после операции необходимо воздерживаться от выполнения тяжелых физических работ и упражнений. Кроме того, пациентка должна носить специальное нижнее белье и делать жесткую перевязку, которую сложно вытерпеть.

Показания к процедуре

Маммопластика выполняется женщинам, у которых произошла гипертрофия молочной железы. В этом случае накапливающийся в избытке жир способствует чрезмерному увеличению груди, они становятся гораздо больше по размеру, чем обычно. Стандартным размером считается грудь с весом около 500 г и соском, который находится на высоте 20 см ниже начала грудной клетки.

Гипертрофия молочной железы с увеличением размера и веса груди в несколько раз способствует возникновению заболеваний позвоночника. Поднятие перед собой большого веса в виде груди приводит к тому, что силуэт приобретает неестественную форму и чрезмерно нагружает позвоночник, который начинает болеть. Также выполнение ежедневных действий в этом случае затруднено. Уход за собой доставляет много проблем, так как большая грудь ограничивает возможность мытья тела, находящегося под ней. В результате этого образуются болезненные раздражения или сыпь.

Причин возникновения гипертрофии молочной железы может быть несколько. К наиболее часто встречающимся относятся:

  1. ожирение;
  2. неправильный обмен веществ в результате заболеваний щитовидной железы;
  3. гормональные изменения, вызванные беременностью;
  4. период лактации;
  5. половое созревание.

Довольно часто проблемы гипертрофии молочной железы имеют генетический компонент. Единственным выходом из ситуации является операция по уменьшению груди.

Необходимые исследования

Необходимо отметить, что уменьшение груди — это сложная процедура, к которой пациент должен быть соответствующим образом подготовлен. Основой являются различные исследования, которые врач проводит во время консультации. К ним относятся: редукция грудных желез

  • общая оценка состояния здоровья;
  • диагностика;
  • форма грудной клетки;
  • определение расположения молочной железы;
  • измерение роста и веса тела;
  • маммография;
  • выполнение ЭКГ;
  • морфология;
  • анализ мочи.

Во время осмотра врач должен также получить подробную информацию о принимаемых в последнее время лекарственных средствах, особенно тех, которые содержат ацетилсалициловую кислоту. Употребление этого препарата может увеличить риск кровотечения во время операции. За две недели до операции появляется необходимость отмены некоторых лекарственных препаратов, биологически активных добавок и трав. Следует также ограничить курение. За 6 часов до операции нельзя употреблять пищу, пить или курить.

В некоторых случаях вам потребуется также консультация гинеколога. Речь идет о ситуации, когда пациент применяет гормональную контрацепцию. Пациент должен прекратить прием противозачаточных препаратов за 1 — 3 месяца перед планируемой операцией.

Ход операции

фото до и после проведения операции на женской груди по уменьшению Лучшим сроком для выполнения операции является первая неделя после менструации. В этом случае уровень гормонов в организме ниже, а грудь меньше снабжаются кровью. Процедура проводится при общей анестезии.

После того, как врач-анестезиолог подготовил пациентку к операции к работе приступает хирург. Он выполняет разрез вокруг ареолы соска, затем ближе к соску, убирает лишнюю кожу между разрезами и делает еще один надрез горизонтально под грудью до ее основания.

Следующий шаг — это удаление избытка жировой ткани. После достижения нужного размера хирург определяет форму и расположение соска, так чтобы он был правильно расположен по отношению к предстательной железе и нервным окончаниям. В конце удаляется избыток кожи и формируется грудь.

Удаленные железы и жировая ткань взвешиваются для того, чтобы оценить, какое количество необходимо удалить с другой груди, чтобы они были симметричные. После сшивания разреза кожи на одной груди врач выполняет те же действия на другой.

Реабилитация

После процедуры приходит время на восстановление организма, во время которого пациент должен строго соблюдать рекомендации врача. Пребывание в больнице обычно длится 1-2 дня. После этого времени, если нет никаких осложнений, то пациентка будет выписана домой со следующими рекомендациями:

  1. необходимо носить подходящий хирургический бюстгальтер (2 — 6 недель), цель которого поддержание и формирование груди,
  2. воздерживаться от тяжелых физических работ в течение месяца,
  3. избегать попадания прямых солнечных лучей на грудь в течение 6 месяцев, чтобы свести к минимуму риск появления послеоперационных рубцов.

По прошествии 20 дней врач снимает швы, но возвращение к обычной жизни может занять целый год. В это время следует вести скромный образ жизни и являться на осмотры.

Осложнения

Каждая операция таит в себе определенные риски. Также происходит и в случае операции по уменьшению груди. После процедуры могут появиться кровоизлияния и воспалительные процессы. Существует также риск образования тромбов в кровеносных сосудах, а также повреждения протоков молочной железы, что может привести к отсутствию лактации. Операция несет в себе риски в виде смерти или изменения цвета соска и ареолы. Иногда симметрия обеих молочной железы может быть нарушена или молочные железы лишаются чувствительности.

Противопоказания

Уменьшение груди — это необязательная процедура, поэтому перед принятием решения о ее исполнении следует изучить все противопоказания. К ним относятся:

  • слишком молодой возраст – операция может быть проведена только в том случае, когда грудь полностью сформирована;
  • инфекции или плохое самочувствие;
  • сахарный диабет;
  • артериальная гипертензия;
  • дерматологические нарушения и изменения кожи в области молочной железы;
  • слабая свертываемость крови;
  • риск возникновения раковых заболеваний;
  • некоторые психические заболевания;
  • беременность и кормление грудью.

Источник: https://dr-vedrov.ru/

Comments (1)

  1. Супер! Тоже задумываюсь о подтяжке или уменьшении с 75Е до С. Но наверно лучше делать уже после рождения ребенка

Comment here