Новости

Как устроить отличную фотосессию в Алматы

Фотографии хранят самые ценные моменты жизни. Это наша память: о событиях, праздниках, о нас самих. Иногда стоит устроить себе фотосессию без повода: накраситься, красиво одеться и сделать красивые снимки просто так. Для девушек это элемент психотерапии: красивые фото помогают увидеть себя с лучшей стороны, избавиться от комплексов, приобрести уверенность в себе. После удачной фотосессии Алматы для которой вы выберете в качестве локации, можно найти свою любовь, новую работу, сделать скачок в карьере. Но главное: фотограф должен оправдать и превзойти ваши ожидания, уж очень больным может быть разочарование. Как выбрать его?

Установите контакт

Вы просматриваете много снимков, отмечая работы определенного фотографа. Не торопитесь делать заказ. Для начала пообщайтесь и обратите внимание на то, как быстро вам отвечают, насколько вежливо с вами разговаривают. Понимает ли фотограф ваши пожелания? Что предлагает вам? Заинтересованный человек просмотрит ваши фото, посоветует удачный образ, прислушается к пожеланиям. В общении должно быть легко и комфортно, тогда вы и перед камерой фотографа сможете расслабиться. А в идеале перед фотосессией нужно встретиться вживую: попить чай, посмотреть портфолио и обсудить все детали.

Обращайте внимание на профессионализм

Что выдает любителя и непрофессионала? В первую очередь – свет. Если фотограф не умеет работать со светом, лица людей на снимках будут темными или засвеченными, могут быть видны несовершенства кожи или, наоборот, излишний фотошоп. Свет должен лежать на лице равномерно и естественно. Особенно профессионализм виден при работе в сложных условиях: в студии, при ярком дневном освещении, в помещении, где мало света. Видите, что девушки очаровательны и красивы? Значит, фотограф сумел подчеркнуть красоту, выбрав подходящее освещение.

Как устроить отличную фотосессию в Алматы

Образы и композиция

Если вы видите, что на фотографиях разные девушки с одинаковой атрибутикой, в одинаковых позах или в одинаковых местах – это не очень хороший признак. Такой фотограф, вероятно, работает просто по шаблону и не стремится развиваться.

Важны и детали: чтобы ничего лишнего не было в кадре, чтобы не было “обрезанных” рук, ног и т.д.

Много объявлений есть на сайте olx.kz. Здесь есть предложения для моделей, можно найти фотографа для постоянного сотрудничества. А можно – для индивидуальной фотосессии. Не пожалейте времени на то, чтобы вдумчиво изучить фотографии каждого мастера. Пообщайтесь, сравните цены. Иногда стоит переплатить за более дорогого фотографа и не пожалеть денег. Поверьте, вы забудете про эти траты, а память о хорошем дне и вас самих – останется на долгие годы.

Comment here