Жаркие конфликты по поводу дележки денег и имущества 7 погибших знаменитостей

0
561

Отечественные знаменитости, особенно те из них, кто уже давно работает на сцене, люди богатые и сверхбогатые. Об их состояниях и недвижимости ходят легенды, ну, а вся правда раскрывается после смерти. Кто из родственников ушедших из жизни звезд не смог достойно пройти через «испытание наследством»?

Любовь Полищук

После смерти замечательной актрисы ее муж, Сергей Цигаль, постарался, чтобы все имущество (квартиры, загородный дом, автомобили) достались ему и их общей с Полищук дочери, Мариэтте. С пасынком, сыном Полищук, он обошелся не лучшим образом: после долгих разбирательств Алексей Макаров отказался от наследства в пользу отчима и сводной сестры. Ему досталась только небольшая квартира, которую актриса купила и подарила сыну при жизни.

Роман Трахтенберг

Известный шоумен и юморист скончался в 2009, в относительно молодом возрасте — 42 года. Но завещание Трахтенберг составил заранее и указал единственного наследника, сына Льва Давида. Казалось бы, прозрачная и простая ситуация: деньги и недвижимость общей стоимостью 100 млн $ отходят Трахтенбергу-младшему, а другим родственникам надеяться не на что. Но и в этом случае без судебных разбирательств не обошлось. Суд добавил в список наследников родителей Романа и его вторую жену. Еще один сын, с которым Трахтенберг познакомился незадолго до смерти, из-за неоформленного отцовства не имел права на наследование, ну а брат шоумена отказался от своей доли. В результате основные активы перешли Льву Давиду, а другие наследники поделили между собой две квартиры в Москве.

Людмила Зыкина

Легендарная певица умерла в 2009 и не оставила никаких распоряжений на случай своей смерти. Детей и близких родственников у Зыкиной не было, поэтому за квартиру на Котельнической, дом в пригороде Москвы и коллекцию украшений стоимостью в полмиллиона долларов разгорелась настоящая битва. Родственники и коллеги Людмилы Георгиевны кочевали по ток-шоу и вели бесконечные тяжбы в судах, и, наконец, законными наследниками Зыкиной были признаны ее племянники Сергей и Георгий и племянница Екатерина. Но на этом история не закончилась. Сергей срочно продал имущество знаменитой тетки и пропал. Екатерина пыталась через суд найти брата и потребовать свою долю в наследстве, но успеха не добилась.

Борис Немцов

После убийства Немцова россияне в подробностях узнали не только о материальном положении известного либерала и реформатора из 90-х, но и о его семейных секретах.

На момент смерти на счетах политика обнаружилось двести миллионов рублей. В его собственности находилось 3 квартиры (в Москве и Ярославле). Еще одни роскошные апартаменты в центре Москвы, подаренные Борису Ефимовичу Ельциным, были записаны на его единственную официальную жену Раису и дочь Жанну.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Набор веса ради роли: 7 актеров, которым пришлось срочно потолстеть

Наследниками Немцова стали его мать и четверо детей, которых он признал при жизни (дочери Жанна, Софья, Дина и сын Антон). Вскоре после смерти о своих правах на имущество заявили еще две женщины: Анна Лесникова и Екатерина Ифтоди, которые воспитывали его внебрачных сыновей. По словам адвоката Немцова, они решали вопросы, связанные с наследством, мирным путем, без судебных разбирательств.

Людмила Гурченко

Поначалу наследники актрисы — муж Сергей Сенин и дочь Мария Королева — поделили активы Гурченко мирно. Деньги распределили поровну (как того хотела Людмила Марковна), а о недвижимости договорились без обращения в суд. Сенину досталась квартира, а Королевой — машина и загородный особняк. Но потом дочь взломала квартиру матери в центре Москвы и потребовала у вдовца личные вещи Гурченко. Сенин не стал мешать Марии и разрешил забрать все, что она хочет.

Олег Яковлев

Солист «Иванушек» умер в 47 лет. У него не было детей и законной жены. На наследство претендовали племянница певца Татьяна, его друг Роман Радов и его гражданская жена Александра Куцевол. В завещании были упомянуты только Татьяна и Роман, но Александра пыталась доказать свои права на имущество — недвижимость в Москве, Черногории и Санкт-Петербурге. Для этого она предъявила брачное свидетельство, которое они с Яковлевым якобы получили в Сербии. Суд не признал документ подлинным и отказал Куцевол в наследовании. После этого девушка попыталась задним числом признать Олега невменяемым, но и это ей не удалось. Ну, а зрители многочисленных шоу, в которых участвовала Александра, явно были не на ее стороне в этой истории.

Жанна Фриске

После трагической смерти Жанны из-за наследства переругались все родственники. Ситуация обострилась еще и в связи с «благотворительными» деньгами, которые собирали на лечение Фриске, и которые остались в распоряжении семьи. На счетах скопилось 24 миллиона рублей, и их все-таки пришлось возвращать «Русфонду». Правда, своих денег у наследников Жанны не оказалось, и им пришлось продавать часть земельного участка, принадлежавшего певице.

В итоге наследство разделили между мужем Фриске (ему достался дом в Подмосковье) и родителями, которым отошла московская квартира. Правда, московские апартаменты, по уверениям бабушки и дедушки, отойдут внука, как только мальчик подрастет. Эпопея с разделом имущества Фриске длилась не один год и порядком надоела зрителям.