Звездные телеведущие 90-х: чем они занимаются и как сейчас выглядят

0
741

В 90-е годы формат привычных телепередач кардинально изменился. На смену суровым советским дикторам пришли молодые и раскрепощенные ведущие, которые просто и естественно вели себя в кадре. Новые выпуски авторских программ собирали огромную аудиторию и часто становились темой для оживленных обсуждений и споров. Как сложилась судьба телезвезд 90-х?

Валерий Комиссаров

В середине 90-х вел программу «Моя семья». Многие считают, что именно с этого проекта на телевидении началась эпоха скандальных ток-шоу вроде «Пусть говорят» или «Прямой эфир». Разумеется, сначала откровенного эпатажа в «Моей семье» было немного, но Комиссаров быстро вошел во вкус и запустил «Окна» с Нагиевым. В этой программе было все для нетребовательного зрителя: постановочные скандалы и драки, крики и разборки, подставные герои. Еще один проект, связанный с именем Валерия Комиссарова — «Дом-2», который до сих пор вызывает наибольшую критику со стороны аудитории.

После завершения активной деятельности на ТВ Комиссаров занялся политикой и стал депутатом Госдумы РФ. В последние годы он пытался возобновить телекарьеру, но успехом его новые программы не пользовались.

Ксения Стриж

Была яркой теле- и радиоведущей начала 90-х годов. Ночные эфиры Ксении на «Европе плюс» нравились слушателям, популярностью пользовались и ее телепрограммы. Но со временем Стриж все реже стала появляться на экранах. Злые языки заговорили о пристрастии к алкоголю и проблемах в личной жизни.

И все же Стриж сделала попытку вернуть былую славу. Она снялась в проекте Первого канала «На десять лет моложе» и серьезно занялась своей внешностью. Ксения решилась на установку зубных имплантов, посетила курс косметологических процедур и сделала подтяжку лица и несколько мелких пластических операций. В последних передачах цикла с телеведущей работали стилисты, парикмахеры и специалисты по гриму. Внешность и настроение экс-звезды 90-х заметно изменились к лучшему, но новых предложений от телепродюсеров она пока не получила. Стриж ведет свою радиопрограмму на одном из FM-каналов и до сих пор надеется вернуться на ТВ.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мужья и возлюбленные Ларисы Гузеевой

Тимур Кизяков

Автор и ведущий программы «Пока все дома». Это один из немногих оригинальных телепроектов 90-х, который до сих пор (а передаче уже исполнилось 28 лет) выходит в эфир. А вот соведущий Кизякова Андрей Бахметьев ушел из программы еще в 2010. Поговаривают, что коллеги серьезно конфликтовали.

Светлана Сорокина

В 90-е Сорокина занималась информационной журналистикой и вела программы «Вести», «Глас народа», «Герой дня». Всегда придерживалась либеральных взглядов и сейчас работает в оппозиционных СМИ (ведет радиопрограмму «В круге света» на «Эхе Москвы»).

Арина Шарапова

Еще одна известная ведущая новостных программ, которая пришла на смену дикторам «советской школы». Но со временем Арина переключилась на развлекательные форматы и стала ведущей передачи «Доброе утро» и постоянной участницей проекта «Модный приговор».

Иван Демидов

Начинал как ведущий «Музыкального обозрения» — одной из главных программ телекомпании «ВИД». В 2000-х снялся в одном из сезонов «Последнего героя», но телевизионной карьере предпочел политическую, и вот уже много лет занимается общественными проектами, связанными с молодежью.

Валдис Пельш

Играл в КВН, участвовал в группе Алексея Кортнева «Несчастный случай», но прославился как ведущий программы «Угадай мелодию». В середине 90-х проект даже попал в книгу рекордов Гиннеса как шоу с самой большой (более 132 млн человек) зрительской аудиторией.

После 2011 Пельш активно снимает документальные фильмы об Антарктиде, полярных летчиках и своем родном вузе — МГУ.

Для многих 90-е стали настоящим жизненным испытанием. Но именно в это время на отечественно ТВ появились яркие личности, которые до сих пор являются заметными медийными персонами.