Звёздные береты: 4 российских актера, которые служили в ВДВ

0
818

Российские актеры часто играют мужественных, брутальных героев. Оказывается, вживаться в образ некоторым из них помогает необычное прошлое – служба в воздушно-десантных войсках. С трудом верится, но такие звёзды, как, например, Федор Добронравов или Ян Цапник когда-то носили голубые береты и прыгали с парашютом.

Федор Добронравов

Это покажется странным, но актер комедийного семейного телесериала «Сваты» Федор Добронравов служил в ВДВ. Коллеги артиста характеризуют Федора как серьезного, исполнительного и очень дисциплинированного человека. Сам же Добронравов считает, что обязан своей сильной натурой десантным войскам.

В возрасте 17 лет Народный артист РФ, а тогда ещё выпускник школы, приехал в столицу поступать в цирковое училище. Но молодого человека тогда не приняли, так как была необходима служба в армии. Добронравова призвали в ВДВ Азербайджана. Сам Федор вспоминает 3 года, проведенных в армии, с большой ностальгией и утверждает, что до сих пор созванивается с сослуживцами.

Ян Цапник

В 2014 российский актер театра и кино Ян Цапник стал номинантом премии «Золотой орёл» за лучшую мужскую роль второго плана в фильме «Горько!». В этой картине артист мастерски спел песню вместе с десантниками «Расплескалась синева». Оказывается, за плечами звёзды служба в разведывательно-десантной роте. Однако к современной форме празднования дня ВДВ Цапник относится крайне негативно. Купание в фонтанах и кулачные бои актер считает непотребными действиями.

Владимир Тишко

Талантливого актера, телеведущего, по внешности напоминающего греческого Апполона, Владимира Тишко, невозможно не любить. У воздыхательниц звезды есть ещё одна причина обожать артиста. Тишко оказался в числе знаменитостей, служивших в ВДВ. Владимир с детства боится высоты, что только добавляет ему героизма. Армию в интервью Владимир упоминает с теплотой, заявляя, что именно она сделала из него мужчину и закалила характер.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Не в красоте счастье: жены актеров с нестандартной внешностью

Максим Дрозд

На экране Максим Дрозд играет в основном крепких духом бруталов. В воздушно-десантные войска артист попал случайно, после того как не сдал вступительные экзамены в театральный институт. Артист является мастером спорта по боксу. Хорошая физическая подготовка очень помогла Максиму во время службы в армии. Дрозд считает, что подобный опыт необходим каждому мужчине, поскольку дисциплинирует человека и укрепляет нрав.