6 звезд, которым заикание и насмешки не помешали, а помогли стать знаменитыми

0
6

Сегодня по статистике каждый сотый житель мира на планете страдает дефектом речи. Для одних заикание стало проблемой жизни, другие недуг превратили в «изюминку» образа. Чтобы избавиться от недостатка, многие начинали петь, читать стихи и обретали уверенность в себе.

Они преодолели страх и сомнения, добились огромных успехов и всемирной известности.

Константин Меладзе

Нарушение речи у Константина с детства. Это последствия детской психологической травмы, нелепый случай повлиял на жизнь композитора. Беременная мама, собираясь в роддом, оставила сына у соседей. Маленький Костя стал свидетелем семейной ссоры.

Страсти пылали нешуточные. Над головой мальчика летали табуретки, даже нож пролетел рядом. Костя сильно испугался и перестал разговаривать. Многочисленные врачи не могли исправить ситуацию. В пятилетнем возрасте речь вернулась, но полностью не восстановилась.

Одноклассники дразнили мальчишку, поэтому он рос замкнутым. Костя занимался в музыкальной школе на скрипке. И нашел себя в мире музыки.  Дефект произношения исчезает во время пения, но в разговоре запинание возвращается. Меладзе считает, что этот инцидент подтолкнул его к музыке, и по-своему, благодарен случившемуся.

Дарья Клюкина

Российская модель получила популярность, приняв участие в пятом и шестом сезоне реалити-шоу «Холостяк». Даша светлая, искренняя и добрая девушка, легкое заикание придает образу невинность и беззащитность.

Дефект речи — это не продуманный образ, проблема тянется с детства. В пятилетнем возрасте девочку напугала овчарка. Ребенку показалось, что огромная собака несется на нее, от ужаса Даша потеряла сознание. В детстве заикание не доставляло больших проблем.

С репетитором по речи Дарья стала заниматься после участия в реалити-шоу. Избавиться полностью от особенности произношения уже не получится, Клюкина научиться контролировать запинание. Даша мечтает стать телеведущей, поэтому навыки контроля девушке пригодятся в будущем.

Сергей Карякин

Знаменитому российскому шахматисту заикание не помешало стать счастливым семьянином и обладателем высочайших шахматных титулов. Не комфортно Сергей чувствует себя на пресс-конференциях во время интервью.

В обычной жизни шахматист не заикается. Карякину сложно разговаривать перед толпой журналистов, да еще на английском языке. Эксперты предполагают, что проблемы с произношением вызваны эмоциональным стрессом в детстве.

Со временем гроссмейстер стал чувствовать себя на пресс-конференциях более уверенно. Сергей не стесняется заикания, доказывая своим примером, что проблема с речью не помеха талантливым людям.

Николай Бурляев

Российскому актеру и кинорежиссеру дефект речи не помешал в успешной актерской карьере. В фильмографии Николая девяносто фильмов. Для режиссера Андрея Тарковского Бурляев стал любимым актером.

Сильный испуг Коля пережил в пятилетнем возрасте, с этого момента мальчик начал заикаться. Существующая проблема не помешала Николаю окончить Щукинское училище. Несмотря на заикание, на экранах актер создает образы сильных духом мужчин.

Риналь Мухаметов

Востребованный актер российского кино много снимается, играет в театре, участвует в съемках рекламы. С рождения у парня серьезные проблемы с речью, заикающегося подростка обижали и высмеивали одноклассники.

Риналь занимался спортом, писал стихи и любил музыку. Поступить в театральный институт было мечтой Мухаметова. В комиссии на прослушивании присутствовала Татьяна Корнишина, у которой также наблюдались проблемы с произношением. Риналь, рассмешив своим выступлением зрителей, был принят в институт.

Дефект речи для актера — это лакмусовая бумага. Проблема появляется, когда актер играет что-то родное для себя или испытывает сильное волнение. Риналь научился с этим жить и работать.

Жерар Депардье

Сегодня в интонации голоса французского актера звучат особые вибрации. В молодости Депардье страдал заиканием. В разговоре парню было сложно довести предложение до конца.

Проблемы с запинанием связаны с заниженной самооценкой актера, семейными неурядицами и трудностями в получении образования. Помощь Жерару оказал врач Альфред Томатис.

За основу в лечении врач взял прослушивание классических произведений. Два часа в день Жерар слушал музыку Моцарта. Прослушивание в наушниках классической музыки через несколько недель принесло результат. Музыкальная терапия дала парню уверенность и отчетливую речь.