Казы: самая лучшая в мире колбаса

2179

Казы (Казахстанское блюдо). Приготовленный из конины, его вкус восхитительный и нежно ароматный. Производство этой колбасы исключительно кустарное и без добавления химических добавок. Казы готовят из конины и жира (обычно жирной части ребер) с добавлением черного перца, чеснока, зиры. В кишечнике лошади все набито. Его можно есть холодным, нарезать ломтиками или использовать в дополнение к другим блюдам. А копченное казы можно купить тут https://lovebbq.kz/kopchenoe-kazy-200-gr/.

Конина или конина — это особенно энергичная пища, фактически это тот вид мяса, который содержит наибольшее количество железа (3,9 мг на 100 граммов мяса). Поэтому его употребление часто рекомендуется тем, кто страдает анемией, детям, беременным женщинам, пожилым людям, выздоравливающим и спортсменам.

Конина довольно нежирная и очень характерная по вкусу: пикантная со сладким послевкусием. Его основные характеристики — высокое содержание железа и легкость его усвоения нашим организмом. На самом деле, в конине железо присутствует в больших количествах — в 100 граммах сырого мяса содержится 3,9 мг железа, что более чем в два раза по сравнению с говяжьим отрубом и более чем в три раза по сравнению с курицей и индейкой — и, более того, оно обладает высокой биодоступностью: то есть легко усваивается нашим организмом (например, в пропорциях, в три раза превышающих количество железа, содержащегося в овощах, таких как шпинат).

Наконец, это мясо следует считать довольно нежирным (постное мясо содержит максимум 5 г липидов на 100 г сырого мяса, а жирное — более высокое — от 5 до 40 г: он содержится в 100 г сырой конины. 5 г). Благодаря всем этим характеристикам это еда, подходящая для всех. Наличие холестерина сопоставимо с количеством, содержащимся в другом постном мясе, таком как курица и говядина.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мобильные системы с покупкой в Казахстане: сборные и разборные модули для торговли и складирования вещей

Особых противопоказаний к употреблению этого вида мяса нет: в некоторых случаях — например, при определенных патологических состояниях, таких как урикемия и гиперхолестеринемия — тем не менее, рекомендуется ограничить потребление всех видов мяса, включая конину. , насколько это возможно.