10 актеров, которые получали травмы и рисковали жизнью на съемочной площадке

0
684

Наблюдая за любимыми киногероями, зрители испытывают разные эмоции, и не догадываются о том, какой ценой достались актерам вожделенные кадры. За реалистичное воплощение образа на экране порой приходится расплачиваться собственным здоровьем. Но звезды стойко преодолевают трудности, возникающие на съемочной площадке, и радуют поклонников мастерски сыгранными ролями, невзирая на полученные травмы и риск для жизни.

Джерард Батлер

Роль царя Леонида в фильме «300 спартанцев» режиссера Зака Снайдера принесла актеру всемирную славу и повлекла многолетние проблемы со здоровьем. После съемок картины атлетичного Батлера стали беспокоить боли в спине.

Чтобы облегчить состояние, Джерарду приходилось долгое время принимать обезболивающие препараты, что переросло в лекарственную зависимость. Только через 6 лет актер обратился за медицинской помощью и смог избавиться от проблемы.

Айла Фишер

Согласно сценарию ленты «Иллюзия обмана» героиня Айлы должна была освободиться от оков, находясь в заполненном водой стеклянном резервуаре до того момента, как в него выпустят пираний. Погрузившаяся в воду актриса запуталась в цепях и пошла ко дну.

Девушка била руками по стенкам сосуда с лицом полным ужаса, но все думали, что она вошла в образ и исполняла свою роль. Борьба Айлы за жизнь продолжалась 3 минуты, после чего члены съемочной группы заподозрили неладное. Воду из резервуара слили, а кадры с неподдельным страхом актрисы стали частью фильма.

Джейсон Стэтхэм

Во время съемок картины «Неудержимые – 3» Стэтхэм доказал, что он «крутой парень» не только в кино, но и в реальной жизни. По задумке режиссера грузовик с нерабочей тормозной системой под управлением актера должен был тонуть.

Когда машина с Джейсоном оказалась под водой, ее протаранил неизвестный предмет. В этот момент актер мог погибнуть, но сумел вовремя выбраться из кабины. Увлечение дайвингом помогло Стэтхэму благополучно подняться на поверхность.

Харрисон Форд

Харрисон Форд получил травму на съемочной площадке VII эпизода культовой картины «Звездные войны». Актер исполнял роль Хана Соло, когда упал среди декораций космического корабля. Падение закончилось переломом лодыжки.

Пострадавшего погрузили на борт медицинского вертолета и госпитализировали в клинику Оксфорда. Позже Форд вернулся на площадку и закончил работу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Актёры, добившиеся успеха, несмотря на дислексию

Николь Кидман

Работа в проекте «Мулен Руж» далась актрисе нелегко. Оплошность партнера Эвана МакГрегора привела к падению Николь с лестницы, в результате которого было сломано ребро и повреждено колено. То же ребро было сломано повторно, когда актриса попросила ассистентку потуже затянуть корсет.

Джордж Клуни

Актер в образе ветерана ЦРУ в кинопроекте «Сириана» получил не одну травму. Клуни неудачно упал на спинку стула и повредил спину, а в эпизоде пыток сильно ударился головой. Помимо полученных телесных повреждений, по просьбе режиссера Джорджу пришлось набрать 10 кг веса.

Жертвы были не напрасны. Благодаря роли Роберта Баера и блестящей актерской игре Клуни стал лауреатом премии «Оскар».

Роберт Дауни-младший

Роль железного человека стала триумфальной в актерской судьбе Роберта. На съемках фильма «Железный человек-3» актер во время самостоятельного исполнения трюка повредил ногу. Травма приостановила работу на площадке, что повлекло непредвиденные расходы.

Хилари Суонк

Снимаясь в картине «P.S. Я люблю тебя», не содержащей трюковых сцен, актриса получила травму лица. Партнер по фильму Джерард Батлер раздевался, и случайно отлетевшая застежка угодила Хилари в лоб. На место повреждения медики наложили несколько швов.

Ченнинг Татум

Невнимательность ассистента на съемочной площадке ленты «Орел девятого легиона» стала причиной интимной травмы для исполнителя главной роли Ченнинга Татума. Актеру приходилось нырять в воду на холоде. Чтобы избежать переохлаждения, его периодически обливали теплой водой.

В один из эпизодов воду забыли разбавить и обдали актера кипятком. Мужчина был одет в доспехи, которые не сразу удалось снять. В результате Татум получил ожог половых органов.

Холли Берри

Судя по количеству травм во время киносъемок, актрисе тотально не везет. Работая над сценой драки в фильме «Готика», Холли сломал запястье партнер по проекту Роберт Дауни-младший. В роли супергероини женщины-кошки актриса сильно ударилась головой, а на съемках картины «Облачный атлас» сломала ногу.