5 экстрасенсов, которые имели проблемы с законом

0
673

Деятельность магов, колдунов и народных целителей до сих пор вызывает ожесточенные споры. Кто-то наивно верит, что экстрасенс поможет решить любую проблему, а кто-то считает, что верить в экстрасенсорные «чудеса» в 21 веке по меньшей мере наивно. Тем более что и сами экстрасенсы не всегда способны предвидеть собственное будущее. А как иначе можно объяснить тот факт, что им не удается избежать судебных разбирательств и тюремного заключения? Поговорим о тех, кто кому паранормальные способности не помогли совладать с превратностями судьбы.

Григорий Грабовой

Каких только обещаний не давал своим приверженцам этот ловкий человек! По признанию Грабового, он способен вылечить рак и СПИД, умеет передвигаться в пространстве силой мысли, а также (как ни странно) способен определять поломки в сложном электронном оборудовании на расстоянии. До поры до времени деятельность этого «экстрасенса» вызывала недоумение и насмешки, но вскоре его «фанаты» образовали настоящую секту. За свои услуги Грабовой стал требовать все более и более высокие гонорары. Все кончилось судебным процессом и сроком за мошенничество: в 2006 году целителя приговорили к 8 годам лишения свободы. Кстати, в колонии Грабовой провел всего 4 года и с 2010 года проживает в Сербии, где занимается все той же магией и «излечением» безнадежных больных, правда, уже без громкой рекламы.

Телешоу «Битва экстрасенсов» выходило на телеканале ТНТ достаточно долго, и имело свой круг преданных поклонников. Многие старались попасть на личный прием к ясновидящим «из телевизора», но их услуги явно оставляли желать лучшего. На протяжении всей истории существования «Битва экстрасенсов» и ее участники постоянно мелькали в сводках криминальных новостей, ну а некоторые предсказатели и потомственные колдуны имели откровенно криминальную биографию.

Наталья Бантеева

Женщина не только не пыталась скрыть свои проблемы с законом, но сделала из криминального прошлого личный бренд. По ее собственному признанию, она впервые получила срок в 18 лет, и стала «женщиной-авторитетом». О ее экстрасенсорных способностях в криминальном мире якобы ходят легенды, а к ее бывшей кровати в СИЗО привязывают просьбы о помиловании, прежде чем отправить их по инстанциям. Неизвестно, что из этих рассказов правда, а что только фантазии Бантеевой, но она действительно имеет пять судимостей и с удовольствием обсуждает свое тюремное прошлое с журналистами.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сумасшедшие фанаты: пойти на все, ради кумира

После того как Наталья попала на «Битву экстрасенсов» и стала известной, ее дела явно пошли в гору. Она открыла собственный продюсерский центр, где оказывает страждущим всевозможные экзотические услуги: от магических курсов и установок «на похудение» до  тренингов по личностному росту.

Виктория Райдос

А вот эта девушка не слишком любит откровенничать о своем прошлом. По признанию Виктории, она действительно прошла через судебную процедуру и рисковала отправиться за колючую проволоку на длительный срок. Но благодаря мастерству адвокатов дело ограничилось условным наказанием. Даже вездесущим журналистам не удалось выяснить, по какой статье судили победительницу 16 сезона «Битвы экстрасенсов».

Юрий Оленин

Благообразный мужчина с благородными сединами утверждал перед телекамерами «Битвы экстрасенсов», что имеет связь со внеземным разумом, контактирует с космосом и легко исцелит любого страждущего. Оленин с размахом повел дело и открыл собственную школу «Святые хирурги». Видимо, это и привело бойкого экстрасенса на скамью подсудимых: его бурная деятельность быстро привлекла внимание правоохранительных органов. Юрия судили по статье «Мошенничество в особо крупных размерах» и приговорили к 3 годам колонии.

Павел Люндишев

Еще один ясновидящий и участник «Битвы экстрасенсов», которому сверхъестественные способности и интуиция не помогли избежать проблем с правосудием. В 2011 году его судили за подстрекательство к даче взятки и мошенничество. Павел оказался замешан в дело о ялтинской недвижимости и обещал своей «клиентке» содействие судьи за смешную сумму в 15 тысяч долларов. Его задержали в момент передачи задатка (5000 $), а противозаконные шалости стоили Люндишеву 3 лет лишения свободы.

И все же ничто не может поколебать доверчивость некоторых наивных телезрителей. Они до сих пор верят, что постановочное шоу про экстрасенсов — правда жизни, а их кумиры — настоящие маги и потомственные колдуны.