10 актеров, которые терпеть не могут свои самые знаменитые роли

0
1192

Случается, что после грандиозного прорыва к вершинам славы, когда есть уже все: популярность, почет, деньги и толпы восторженных фанатов, вдруг выясняется, что актер ненавидит собственные роли… Некоторые же знаменитости, вкусив безмерный успех, навсегда становятся заложниками одного образа.

Джордж Клуни

В 1997-м вышел на экраны очередной фильм из бесконечной «бэтменианы», а спустя короткое время Джорджу Клуни стало тошно смотреть на себя экранного. Еще бы, ведь картина «Бэтмен и Робин» была разгромлена критиками в пух и прах и признана худшей из всех кинопроизведений о Темном рыцаре. Клуни издевательски называл своего героя «гомосексуалистом в резиновом одеянии» и считал, что на двадцать лет лишился из-за него серьезных предложений от режиссеров.

Кэтрин Хайгл

По мнению публики, американская актриса и модель, блеснувшая в ролях Иззи Стивенс («Анатомия страсти») Эллисон Скотт («Немножко беременна), получила благодаря этим работам все, о чем только можно мечтать: славу, признание и престижную кинопремию «Эмми».

Сама же Кэтрин отнюдь не в таком восторге от своего участия в картинах. «Немножко беременна», по ее мнению, вообще «секстистский» фильм, принижающий женщин и возвышающий «сильный пол». Героиню свою Хайгл называет истинной стервой. По отзывам коллег, работать с Кэтрин на одной съемочной площадке достаточно сложно из-за ее характера.

Кейт Уинслет

В том же 1997 году Джеймс Кэмерон снял культовую картину «Титаник», и двадцатидвухлетняя Кейт Уинслет проснулась знаменитой. Согласно сюжету, герой фильма, Джек, рисует портрет обнаженной Роуз (героини Уинслет). С тех пор поклонники актрисы просят ее поставить автограф именно на этих изображениях! Кейт ужасно раздражается и отказывает в подобных просьбах. Вообще, к своей роли в «Титанике» актриса относится весьма критически, ненавидит поддельный американский акцент, а главная музыкальная тема фильма, песня My Heart Will Go On, приносит ей чуть ли не моральные страдания.

Элли Шиди

Драма о школьниках «Клуб Завтрак» была снята режиссером Джоном Хьюзом в 1985 году. Одну из главных ролей, а именно Элисон Рейнолдс, сыграла совсем молодая тогда Элли Шиди. Этот образ стал для актрисы роковым – она на много лет «выпала» не только из активной работы в кино, но и из нормальной жизни. Роман с гитаристом Боном Джови не привел ни к чему хорошему: Элли пристрастилась к наркотикам, и, кроме того, у нее развилась булимия. Лишь тринадцать лет спустя Шиди с трудом восстановилась и вернулась в кино.

Роберт Паттинсон

«Сумерки» вышли на широкий экран в 2008 году, после чего Роберт Паттинсон, а вернее, его герой-эмо Эдвард Каллен, сразил сердца наивных девочек-подростков. Сам же актер до того невзлюбил этот маниакально-депрессивный образ, что с сарказмом обзывал его «укуренным» и «страдающим запорами».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Популярность роз: в чем причина?

Марк Уолберг

Одним из самых негативных отзывов о собственной работе считается высказывание актера Марка Уолберга, «разгромившего» фильм «Явление». Картину снял режиссер М. Найт Шьямалан в 2008 году, и презентовалась она как «фильм-катастрофа». Уолберг получил роль учителя, о которой, как и о «Явлении» в целом, не мог впоследствии говорить без употребления нецензурных выражений. Самым невинным из них является слово «гребанный».

Джон Кьюсак

Свою роль в комедии о подростках «Уж лучше умереть» (1985) Джон Кьюск, по его словам, «никогда не любил», как, впрочем, и сам фильм. Режиссер Стив Холлэнд рассказывал, как на премьерном показе Кьюсак демонстративно покинул зал, а на следующее утро оскорбил его в телефонном разговоре. Джон «выдал» Холлэнду, что тот обманул его и навсегда лишился доверия, а картина никуда не годится, и хуже этой работы не может быть вообще ничего. В кинопрокате картина и правда «провалилась», зато телевидение сделало ее чрезвычайно популярной.

Кристофер Пламмер

Американский мюзикл 1965 года «Звуки музыки», казалось бы, любим и зрителями, и артистами. Всеми, кроме исполнителя роли капитана фон Траппа – Кристофера Пламмера. Актер ненавидел своего персонажа и считал его чрезвычайно скучным и занудным. «Звуки музыки» превратились в интерпретации Пламмера в «Звуки соплей», и это лишь один из многочисленных эпитетов. Даже спустя сорок пять лет на встрече актеров, игравших в мюзикле, Кристофер не смог удержаться, чтобы не обозвать его последними словами. «Этот мюзикл сосал громадные потные яйца осла», – как вам такой «милый» отзыв?

Дэниэл Рэдклифф

Обожаемый всеми исполнитель роли Гарри Поттера своего героя любит, но работу в одной из версий, фильме «Принц-полукровка», всегда критикует. Дэниэл Редклифф считает, что именно там он сыграл ужасно, и даже не раз просил прощения у поклонников. Впрочем, фанаты не понимают причины подобного отношения и отзываются об этой работе с восхищением.

Анджелина Джоли

Вот уж от кого сложно было ожидать негативного отношения к собственным ролям, так это от знаменитой Анджелины Джоли! Тем не менее она не может терпеть практически все свои фильмы и никогда не смотрит их. Видеть себя на экране, по словам «звезды», для нее настоящая мука. Но зато в качестве режиссера, оставаясь за кадром, Джоли чувствует себя превосходно и наслаждается участием в творческом процессе.