10 актрис, которым съемки в провокационных сценах добавили популярности

2
627

Чего только не сделаешь во имя искусства! Обнажиться в кадре соглашаются многие исполнительницы, ведь это зачастую приносит неплохие дивиденды. Провокационные сцены – возможность блеснуть формами и снискать популярность. Однако преодолеть себя и сделать все на высоком уровне очень нелегко!

Шэрон Стоун

Если речь заходит о провокационных эпизодах в кино, большинство зрителей наверняка вспоминают эротический триллер «Основной инстинкт» с несравненной Шэрон Стоун в заглавной роли. Актриса тогда была уже не юной девицей, ей исполнилось 33. Но молоденькая «зеленая» исполнительница вряд ли сделала бы образ циничной особы с большим опытом соблазнения столь достоверным. А вот Шэрон после съемок навсегда осталась секс-символом номер один.

Эмили Уотсон

Думала ли начинающая английская актриса Эмили Уотсон, что первая же большая роль в кино принесет ей номинацию на «Оскар»? Датский режиссер Лар фон Триер поначалу видел главной героиней картины «Рассекая волны» совсем другую актрису, но та отказалась от съемок.

Действительно, образ Бесс МакНил немного шокирует откровенностью, и чувствовать себя раскованно в чрезмерно интимных сценах способна далеко не каждая исполнительница. Но Уотсон, прежде игравшая лишь в театре, смогла преодолеть себя и выйти победительницей, сделав благодаря фильму умопомрачительную карьеру.

Моника Беллуччи

По сей день эта итальянская актриса и модель вспоминает съемки в ленте  «Необратимость» с мурашками на коже. Эпизод с изнасилованием ее героини режиссер Гаспар Ноэ переснимал шесть раз. Монике очень нравилось платье, которое ей пошили для съемок, и она хотела иметь такое же. Так как по сюжету платье должно было быть разорвано, Беллуччи получила его точную копию. Да только надеть хотя бы раз так и не смогла: даже смотреть на него было невыносимо.

Эмилия Кларк

В нескольких первых сезонах англо-американского телесериала «Игра престолов» зритель имел возможность лицезреть обнаженную Эмилию Кларк достаточно регулярно. Затем актриса заскромничала, но в последних сериях неожиданно показала свою Дейнерис абсолютно голой. Кларк рассказала, что ей не нужны были никакие дублерши, потому что она получила море эмоций и изрядно «наадреналинилась», участвуя в откровенных сценах.

Для Эмилии, по ее собственному признанию, испытывать в каждом сезоне хотя бы один «леденящий момент» – настоящее счастье.

Ева Грин

На счету сорокалетней французской актрисы Евы Грин целый ряд образов, для воплощения которых потребовалось показаться в неглиже. Но перед съемками картины «Мечтатели» Еве пришлось серьезно подумать. Представитель актрисы не рекомендовал ей рисковать, ссылаясь на то, что слишком откровенные сцены подпортят  репутацию и негативно повлияют на карьеру. Однако опасения не оправдались, Ева заслужила одобрительные рецензии.

Кейт Уинслет

Знаменитый «Титаник» Джеймса Камерона стал для киноискусства знаковым фильмом. А на Кейт Уинслет, исполнительницу главной роли и партнершу красавчика Леонардо Ди Каприо, обрушилась популярность. Поклонники любовались актрисой в откровенных моментах, не зная того, что она очень стеснялась самой себя. Нет, она комплексовала вовсе не от факта своей наготы. Просто Кейт угнетали лишние, как она считала, килограммы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Топ 5 звезд, которые существенно изменили свое тело без участия пластических хирургов

Ксения Раппопорт

2280107 07.09.2013 Российская актриса, член жюри параллельной программы «Горизонты» (Orizzonti) Ксения Раппопорт на церемонии закрытия 70-го Венецианского международного кинофестиваля. Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Актриса, которой сейчас 45, в съемках с провокационными эпизодами участвовала четырежды. Самая запоминающаяся в этом отношении сцена была в триллере «Незнакомка». После этого Ксения показала свои прелести в картине «Юрьев день». В 2012-м на экраны вышел «Гольфстрим под айсбергом», где Ксения решилась оголить перед зрителями грудь, а в «Даме пик» Раппопорт предстала в постельной сцене.

Глядя на экран, никогда не скажешь, что актриса сильно комплексовала на съемках. Тем не менее, это так. Ксения призналась, что, например, испытывала проблемы в «Даме пик» и не могла раскрепоститься так же, как партнер по роли Иван Янковский.

Анна Ковальчук

У Анны Ковальчук десятки киноролей, но для всех она прежде всего – булгаковская Маргарита. Фильм Владимира Бортко, вышедший на экраны в 2005-м, имел грандиозный успех, а Ковальчук-Марго стала чуть ли не национальной российской героиней.

Вообще-то Анна никогда не предполагала, что доживет до «обнаженки», но ради такой картины изменила своим убеждениям. Провокационных сцен в фильме в изобилии. Это и полет на метле, и бал у Воланда, и ведьминский шабаш на ночной реке. Кстати, последний из названных эпизодов снимался в присутствии многочисленных наблюдателей, так что Анне пришлось особенно трудно преодолеть дискомфорт. Но позднее она призналась, что очень любит эту сцену.

Олеся Судзиловская

Публика и жюри фестиваля «Кинотавр» получили легкий шок, посмотрев эротическую ленту «Интимные места» режиссеров-дебютантов Н. Меркуловой и А. Чупова. Сюжет о сложных людских взаимоотношениях буквально напичкан провокационными интимными моментами. «Звезде» Олесе Судзиловской так хотелось сыграть в картине, что она готова была делать это бесплатно. Пройдя жесткий отбор наравне со всеми, Олеся добилась-таки своего.

По роли Судзиловской пришлось изображать любовь к девушке. Актриса призналась, что во время съемок откровенной сцены эмоции просто зашкаливали – она даже разрыдалась.

Ольга Дроздова

Увидев актрису на кинофестивалях или элитных тусовках, трудно представить, что она может сниматься в провокационных сценах. Дроздова всегда выглядит достаточно скромно и одета в закрытые наряды. А вот на рабочих площадках Ольга ведет себя вполне раскованно. Неудивительно, при такой-то фигуре! В популярнейшем «Бандитском Петербурге», а также картинах «Дочери счастья», «Любовь, предвестие печали», «На бойком месте» актрисе пришлось обнажиться не единожды.

Как видим, стресс от участия в провокационных эпизодах испытали многие актрисы. Такая работа требует силы воли и достаточной психологической подготовки.