Самые красивые голливудские актрисы-левши

0
562

Леворукие и праворукие люди отличаются работой головного мозга. Доказано, что у левшей творческий склад ума, который позволяет им достигать больших успехов в творчестве. Эти леворукие знаменитости не только популярные актрисы, но и привлекательные женщины. Кто они, самые красивые левши в Голливуде?

Анджелина Джоли

Актриса с детства всё делает левой рукой, и на съёмках некоторых фильмов создатели это учитывали. Для картины «Лара Крофт: Расхитительница гробниц» для Анджелины приготовили особое оружие для левшей, чтобы ей было удобнее стрелять и заряжать его.

Джулия Робертс

Обладательница Оскара Джулия Робертс научилась работать правой рукой для роли в картине «Эрин Брокович». Особенно тяжело ей давалось письмо. Героиня постоянно делала записи и пометки, что для Джулии было мучительно.

Мила Йовович

Мила с детства лучше владеет левой рукой. Иногда на съёмочной площадке ей приходилось использовать и правую, чтобы стрелять или драться. А вот в исторической драме «Жанна Д’Арк» Йовович мучиться не пришлось — её героиня была левшой.

Николь Кидман

Леворукость никогда не мешала австралийке в работе. Но на съёмках фильма «Часы» о великой писательнице Вирджинии Вульф, которая была правшой, Николь сама решила научиться писать правой рукой. Некоторые недоумевали, зачем Кидман делать это, но актриса посчитала, что так будет правдоподобнее. За роль Вульф она получила Оскар в 2003 году.

Джессика Альба

В интервью актриса призналась, что у неё неприятные воспоминания о детстве, связанные с её леворукостью. Некоторые учителя в школе заставляли маленькую Джессику переучиваться. Девочке было очень тяжело, она искренне не понимала, почему должна это делать.

Дженнифер Лоуренс

Поклонники заметили, что актриса левша, когда она левой рукой брала бутылку с водой во время пресс-конференций и раздавала автографы. Леворукость не мешает Лоуренс учиться новому, в том числе скалолазанию и стрельбе из лука. В картине «Голодные игры» её Китнисс держит лук то левой, то правой рукой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  11 самых ярких актрис российских сериалов

Джулианна Мур

Красивая актриса с огненно-рыжими волосами обладает степенью бакалавра изобразительных искусств и многими кинопремиями, только Оскар до сих пор не покорился Джулианне. Кроме съёмок в фильмах, Мур пишет детские книги и воспитывает двоих детей. Актриса с детства является левшой.

Скарлетт Йоханссон

По статистике много левшей рождается в парах двойняшек, а у Скарлетт как раз есть брат-близнец. Актриса утверждает, что леворукость никогда не мешала ей ни в учёбе, ни в карьере. Никто не пытался переучивать девочку в детстве.

Кейт Хадсон

Яркая и весёлая Кейт славится энергией и чувством юмора. Многие сходятся во мнении, что эти качества она унаследовала от знаменитой мамы Голди Хоун, которая, как и дочь, является левшой. Сегодня Кейт Хадсон не только успешная актриса, но и многодетная мама.

Деми Мур

Актриса лучше владеет левой рукой, известно, что левшой является и её бывший муж и отец трёх дочерей, Брюс Уиллис. 57-летняя Деми красива и с годами выглядит всё лучше. Её прекрасной форме позавидуют многие молодые коллеги.

Дэниз Ричардс

Звезда «Звёздного десанта» и «Дикости» признавалась, что в детстве подвергалась издевательствам со стороны одноклассников. Объектами насмешек становились не только её пухлые губы и неуверенность в себе, но и леворукость. Чтобы вызвать зависть обидчиков, Дэниз твёрдо решила стать знаменитой актрисой.

Сара Джессика Паркер

Актриса не раз входила в списки самых стильных звёзд. Паркер — единственная левша среди семи братьев и сестёр, и только она добилась успеха. О своей леворукости Сара говорит с юмором — как правую, так и левую руку в школе она не перенапрягала. Училась девочка из рук вон плохо, с трудом получив аттестат.