10 знаменитостей, чья жизнь оборвалась в автокатастрофах

0
667

Трагично, когда человек уходит из жизни в расцвете лет, находясь на вершине творческих возможностей. Вдвойне обидно, если это происходит внезапно, в результате нелепого стечения обстоятельств. Сегодня почтим память знаменитостей, погибших в автокатастрофах.

Айседора Дункан

Американская танцовщица, жена Сергея Есенина, разработавшая новаторскую систему танца, получила «привет» от смерти, еще будучи маленьким ребенком. Девочку спасли во время пожара в доме, выбросив из окна на руки сотруднику полиции. С тех пор символ яркого пламени навсегда врезался в сознание Айседоры: на сцене в качестве почти постоянного атрибута фигурировал длинный и широкий алый шарф.

В день своей гибели, 14 сентября 1927 года, Дункан села в кабриолет, не заметив, что конец злополучного шарфа намотался на колесо. Автомобиль поехал, и ярко-красная удавка затянулась на шее танцовщицы.

Принцесса Диана Уэльская

Автокатастрофа 31 августа 1997 года потрясла общественность всего мира, а для британцев стала настоящим шоком, от которого они не могли оправиться несколько лет. В тот день погибла принцесса Диана, которую англичане просто обожали. Истинные причины страшного ДТП не выяснены по сей день: озвучиваются версии опьянения водителя, превышения скорости и даже провокации британских спецслужб.

Водитель и Доди Аль-Файед (спутник Дианы) погибли мгновенно, а леди Ди скончалась в больнице, так и не придя в сознание.

Леонид Быков

Легенда советского кино, актер и режиссер Леонид Быков, «визитной карточкой» которого стала роль в культовой картине «В бой идут одни «старики», погиб в апреле 1979 года. В тот день Быков поехал в село Страхолесье под Чернобылем, в котором у него имелась дача. Возвращаясь обратно на своей «Волге», артист не смог справиться с управлением, вылетел на «встречку» и лоб в лоб столкнулся с грузовиком. Леонид Федорович умер на месте, а водитель грузовика, по свидетельству очевидцев, зарыдал, узнав, кто именно находился в злосчастной «Волге».

Виктор Цой

Легендарный рок-музыкант, основатель группы «Кино», погиб 15 августа 1990 года в Латвии. Цою было всего двадцать восемь. Вместе с сыном Сашей, которому исполнилось пять лет, Виктор находился на отдыхе. Ранним августовским утром Цой собрался съездить порыбачить на лесное озеро, взяв и Сашу. Судьба хранила малыша: он не захотел вставать так рано и остался дома.

Во второй половине дня, когда Цой на своем «Москвиче» возвращался в поселок, его вынесло на встречную полосу трассы и бросило под колеса «Икаруса». К счастью, в автобусе, упавшем в реку, не было пассажиров, да и водитель остался жив. А вот Виктор погиб мгновенно. Как показало следствие, Цой был совершенно трезв, но, вероятно, уснул за рулем. Несмотря на попытки фанатов создать версию о спровоцированном убийстве кумира, вдова Цоя категорически отвергла подобную возможность.

Сергей Супонев

Сережу любила вся детвора девяностых. Заводной телеведущий умел покорить сердца девчонок и мальчишек буквально с первой фразы. Карьера Супонева шла в гору – он получил должность руководителя детских программ на ОРТ.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Природа отдохнула: некрасивые дети российских знаменитостей

Роковым стал для Сергей декабрь 2001-го, когда в один из дней он решил покататься на снегоходе «Ямаха» по волжскому льду в окрестностях Твери. Не заметив под снежным заносом деревянную пристань, Супонев на большой скорости врезался в нее. От колоссального удара артист вылетел из машины и получил многочисленные травмы, от которых скончался. Характер травм был таков, что хоронить любимца школьников пришлось в закрытом гробу…

Михаил Евдокимов

Известный телеюморист Михаил Евдокимов сделал блестящую политическую карьеру, став в 2004 году губернатором своего родного Алтайского края.

Смерть поджидала Евдокимова на Чуйском тракте 7 августа 2005 года. Виновен в трагедии водитель губернатора, выведший «Мерседес» на обгон, невзирая на сплошную двойную полосу. Автомобиль врезался в попутку, а затем получил удар о дерево. Почти все находившиеся в «Мерсе» (Михаил Сергеевич, его телохранитель и водитель) сразу же погибли, а у супруги Евдокимова Галины оказались переломанными обе ноги.

Александр Дедюшко

Известному актеру было 45 лет, когда 3 ноября 2007 года он вместе с семьей решил съездить на собственном автомобиле в город Владимир.

На обратном пути в Москву авто Дедюшко вылетело на «встречку», причины чего так и остались загадкой. Возможно, актер уснул за рулем. Как бы то ни было, но от лобового столкновения с грузовиком Александр и его жена Светлана погибли в то же мгновение, а сын Дима не дожил до приезда «Скорой помощи».

Марина Голуб

Трагическая гибель «звезды» российского театра и кино Марины Голуб поразила общественность и стала настоящим ударом для поклонников талантливой актрисы.

Катастрофа произошла октябрьской ночью октября 2012 года, в центре Москвы. Марина возвращалась из театра домой на Hyundai Sonata. На одном из перекрестков автомобиль, ехавший на значительной скорости, столкнулся с «Кадиллаком», шофер которого трусливо скрылся с места происшествия. Марина и ее водитель скончались на месте. Произошло это в ночь с 9-го на 10-е. Кстати, спектакль, после которого возвращалась актриса, назывался «Смертельный двигатель»…

Виновник ДТП был найден и приговорен к заключению в колонии строгого режима.

Юрий Степанов

Актер театра Петра Фоменко, талантливо сыгравший на сцене и в кино множество ролей, погиб 3 марта 2010 года в столице. Юрий собирался доехать из театра до дома на попутной машине. На светофоре в них врезалась «Мазда». Удар был чрезвычайно мощным, автомобиль с актером бросило на «встречку» прямо под колеса проезжавшей «Лады». Степанов умер тут же, не дожив нескольких недель до рождения сына…

Елена Зуева и Денис Маловичко

Любимых публикой актеров «Камеди Клаб» Елену Зуеву и Дениса Маловичко смерть караулила 3 мая 2019 года на трассе недалеко от Краснодара. Они направлялись на очередной концерт, но их жизни оборвал вылетевший на встречную полосу «Хендай». Денис и Елена погибли в горящем авто.