Когда были молодыми: как выглядели и чем занимались известные политики в годы юности

0
735

Большинство именитых политиков пришли ко власти уже в зрелом возрасте, и такими запомнились общественности. А какими были государственные деятели в годы молодости, представляют немногие. Некоторых из известных всему миру личностей не сразу узнают на давних фото.

Борис Ельцин

В глазах молодого Бориса Ельцина заметна искра амбиции и дух авантюризма, которые сопутствовали реализации больших целей. Будущий политик и президент Российской Федерации в годы юности ценил свободу и независимость.

Стремление к новым открытиям и впечатления толкнуло студента на смелый поступок: Борис отправился в путешествие по стране практически без денег. Юноша перемещался из города в город автостопом, в тамбурах поездов и даже на их крышах. За 2 месяца он посетил несколько крупнейших городов СССР.

Владимир Путин

Будущий президент России родился в небогатой семье рабочих. В детстве мальчик видел себя летчиком, разведчиком и моряком, но судьба привела его в большую политику. По окончании школы юноша поступил на юридический факультет Ленинградского государственного университета, после окончания которого был направлен на службу в КГБ, что стало отправной точкой будущей политической карьеры.

Владимир Жириновский

Владимир Вольфович вырос в многодетной семье и отличался серьезным подходом к учебе и к жизни, что в дальнейшем помогло ему построить карьеру на политической арене. После окончания средней школы в родном городе Алма-Ате юноша отправился в Москву, где поступил на историко-филологическое отделение языкового института при МГУ. В это же время Жириновский проходил обучение на факультете международных отношений в Университете марксизма-ленинизма.

Позже Владимир получил диплом юриста. Эксцентричный лидер партии ЛДПР имеет степень доктора философских наук, а также свободно владеет английским, немецким, французским и турецким языками.

Геннадий Зюганов

В молодости будущий политик видел себя в педагогической среде. После школы Геннадий поступил на физико-математический факультет пединститута в городе Орле, который закончил с отличием.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Удивительная судьба Эминема: волшебница или злодейка?

Получив диплом, Зюганов год работал преподавателем в стенах института, а затем начал строить карьеру в КПСС. Параллельно Геннадий Андреевич защитил докторскую диссертацию по философии и получил ученую степень.

Нурсултан Назарбаев

Назарбаев родился в простой казахской семье, проживающей в селе Чемолган Алма-Атинского района. В годы юности будущий глава государства увлекался спортом, много читал и проявлял лидерские качества среди ровесников. После школы Нурсултан поступил в ПТУ. Затем обучался во ВТУЗе при металлургическом комбинате в городе Караганда, и там же параллельно работал.

Назарбаев прошел путь от рабочего на производственном предприятии до президента Казахстана, на посту которого находился почти 30 лет.

Александр Лукашенко

Детские годы будущего лидера Беларуси прошли в бедности. Мать воспитывала сына без отца и едва сводила концы с концами. В школьные годы Александр не отличался хорошим поведением, но учился неплохо. Мальчик рос спортивным и занимался музыкой, обучаясь игре на баяне.

Повзрослев, Лукашенко получил педагогическую специальность, а затем по призыву служил в пограничных войсках. После демобилизации начал строить карьеру в компартии и получил экономическое образование в аграрной отрасли.

Барак Обама

Уроженец Гавайских островов и первый темнокожий президент США Барак Обама в юности окончил престижную школу, но образование не стало залогом хорошего поведения. Юноша употреблял алкоголь и наркотики, о чем сам рассказал общественности, будучи уже в зрелом возрасте в собственном автобиографическом издании.

Осознав, что идет по пути в никуда, парень взялся за ум и получил высшее образование в Колумбийском университете, а затем в Чикагском юридическом институте, где он 12 лет преподавал конституционное право. Обама также работал адвокатом. В политику Барак пришел в 2000 году и уже через 8 лет занял пост главы государства.