5 знаменитых мужчин-любителей татуировок

0
607

Мода на тату стойко держится последние 15-17 лет. И если раньше рисунки на тело наносили в основном рок-исполнители и рэперы, то сейчас хотя бы маленькая татуировка найдется даже у самой добропорядочной знаменитости. Кто из звездных мачо любит украшать себя в тату-салонах?

Дэвид Бекхэм

Известный футболист, образцовый муж и многодетный отец, Бекхэм когда-то давно сделал себе первую тату и много лет не может остановиться. Главным своим украшением Дэвид считает имя своей жены Виктории, которое расположилось на запястье левой руки. Но просто изобразить «Виктория» по-английски футболисту показалось скучным, и он перевел заветное имя на хинди. Имена сыновей красуются на спине любящего папаши, а свой номер в команде «Манчестер Юнайтед» (легендарную семерку) Бекхэм запечатлел на правой руке. И это только небольшая часть рисунков на теле брутального Дэвида. Если внимательно присмотреться к фото Бекхэма, можно увидеть несколько тату на религиозные темы и законченные художественные композиции, смысл которых он не спешит раскрывать публике.

Джаред Лето

Известный актер и фронтмен группы 30 Seconds to Mars придирчиво подбирает изображения, которые украсят его тело. Чаще всего это лаконичные символические картинки, которые связаны с его музыкальным творчеством: рисунок из переплетенных гитарных грифов на запястье, большие стрелки, указывающие вверх, расположенные на икроножных мышцах, графические эмблемы выпущенных альбомов. Самая большая тату — символическая карта мироздания, изображенная на спине. По словам Джареда, она наиболее точно выражает его философские убеждения и взгляды.

Иван Охлобыстин

Актер, режиссер, да и просто заметный медийный персонаж, Охлобыстин нечасто демонстрирует свои тату публике. Но преданные поклонники знают, что на груди Ивана выбиты шесть черепов, и это не просто эпатажная картинка. По словам самого Охлобыстина, это символ его любви к собственным детям, с которыми его не разлучит даже смерть. А вот дракон на левом плече — это намек на независимый и свободолюбивый характер Ивана, которому лучше не перечить ни в мелочах, ни по серьезным вопросам. Хотя иногда Охлобыстину хочется стать нежным и ранимым, как единорог, наколотый на правой руке артиста.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  6 знаменитостей, прошедших блокаду Ленинграда

Дуэйн Джонсон

На теле этого накаченного красавца всего две татуировки. И если на правом плече он выбил всего лишь голову быка, то о втором рисунке, который покрывает левую руку, часть груди и спины, стоит сказать поподробнее. Над этой композицией трудился опытный тату-мастер с Гавайских островов, и каждый элемент изображения имеет свой тайный смысл. Татуировка состоит из множества деталей: тут и листья кокосовой пальмы, и диск Солнца, и огромный глаз, который защищает артиста от недоброжелателей. Новых татуировок Джонсон не делает, и можно только похвалить артиста за чувство меры.

Тимати

А вот главному рэперу России постоянно хочется еще что-то добавить к многочисленным тату, и так покрывающим почти все его тело. На спине Тимати изображен огромный череп и перекрещенные микрофоны, а чтобы было понятно, кто тут главный, к композиции добавлена надпись «The Boss». Чуть выше артист выбил «Moscow City», это, видимо, тонкий намек на то, что перед нами столичная штучка. На локтях Тимати расположились звезды, а на кистях рук наколота название лейбла рэпера «Black Star». И это только малая часть изображений, которыми претенциозный Тимур Юнусов украсил свое тело. А начиналось все в Лос-Анджелесе — именно там юный Тимати сделал свои первые тату.

Звезды трепетно относятся к своим татуировкам и готовы часами рассказывать об истории и тайном смысле каждой картинки. Но все же не стоит перебарщивать с нательной живописью, иначе пафосные рисунки превратятся в карикатуры.